您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 乡村振兴 » 工作动态

董亮赴从江县调研指导乡村振兴工作并宣讲省第十三次党代会精神

字体 发布日期:2022年07月01日 20:22        打印本页 关闭本页

6月30日,省交通运输厅党委委员、副厅长董亮赴从江县往洞镇则里村、德秋村调研指导乡村振兴工作并宣讲省第十三次党代会精神。

在则里村,董亮一行调研了基层组织建设、会里至托苗产业路交通服务能力提升项目进展、“厕所革命”实施等情况,认真听取了驻村第一书记关于乡村振兴有关工作汇报。董亮指出:一要全面贯彻中央和省关于实施乡村振兴战略的重大决策部署,加强返贫防贫动态监测帮扶,用心用情做好特困群众帮扶;二要认真做好分析研判,帮助理顺产业发展思路、发展方向和发展规划;三要把农村“厕所革命”作为乡村振兴的一项重要工作,注重因地制宜、科学引导,坚持数量服从质量、进度服从实效的原则,扎实稳步推进。

在德秋村,董亮一行实地查看了村卫生室运行情况,并在村委会开展省第十三次党代会精神宣讲暨支部联学联建活动。董亮强调:一是要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面深刻领会党代会的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来;二要紧紧围绕“一宣六帮”职责任务,把党代会精神学习宣传贯彻落实好,坚持以人民为中心,密切联系群众,科学运用工作方法,将工作成效体现在长远发展上。随后,董亮一行查看了厅系统资助修建的德秋村民俗文化活动场地,并到结对帮扶对象户龙世忠家中走访调研。

黔东南州交通运输局、从江县人民政府、厅派从江县乡村振兴驻村工作队、厅定点帮扶办等有关同志参加调研。

董亮(中)宣讲省第十三次党代会精神

深入结对帮扶户家中开展帮扶工作

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇: