您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 乡村振兴 » 工作动态

省交通运输厅财务处、贵州交通担保(小贷)公司到谷坪乡开展“双联双促”工作

字体 发布日期:2022年08月01日 17:26        打印本页 关闭本页

根据《关于持续开展“双联双促”工作的通知》要求,为持续发挥省直机关党建引领及全面推进乡村振兴的服务作用。7月28日,省交通运输厅财务处处长、党支部书记吴庆国和贵州交通担保(小贷)公司总经理潘昌明一行到谷坪乡高吊村和留架村开展“双联双促”工作,为两个村的乡村振兴提方案、谋路子。

吴庆国、潘昌明一行心系贫困户的家庭情况,到高吊村韦你枚家中送上慰问生活物资,与其家人拉起家常,了解孩子读书成绩、在外打工工资收入、管不管吃住、身体情况等。


到韦你枚家开展慰问

在高吊村村委会召开的座谈会上,调研组一行与大家共同商讨,为村里的发展提方案、谋路子。调研组要求,一是千方百计让农民增收。要建立一本台账,摸清全村人口数量、年龄结构、教育、就业等情况。村干部要扛起责任大旗,激发群众的内生动力,动员在外务工人员为本村人员引路,带动更多本村劳动力外出务工。要因地制宜引进龙头企业和本村富有人士带动产业发展,提供就业岗位,同时带动本村村民利用土地资源、资金、劳动力等参与发展分红。二是义务教育一个不能落下。教育是实施乡村振兴的重中之重,探索建立希望工程基金等方式,帮助考上学校无力支付学费的同学,保证每一个人都能有书读。

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇: