贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作简报

贵州省交通运输厅脱贫攻坚工作简报第3期

字体 发布日期:2019年03月14日 15:19    浏览数:次    打印本页 关闭本页

贵州省交通运输厅脱贫攻坚工作

3

省交通运输厅脱贫攻坚领导小组办公室       2019123




陶长海赴从江县加勉乡开展春节走访调研和慰问

2019年1月22日,省人民政府副省长、从江县加勉乡脱贫攻坚指挥部指挥长陶长海一行赴从江县加勉乡开展春节走访调研和慰问。省政府副秘书长宛会东,省交通运输厅党委副书记、副厅长李程,黔东南州副州长江朝伦等相关人员随同调研。

在加勉乡高山村,陶长海一行走访慰问了困难党员梁金停,与其家人进行座谈交流,送上慰问金、生活用品。梁金停因常年患病,生活较为困难,家中事务全靠妻子一人操持。得知情况后,陶长海向梁金停一家带去省委省政府的关怀和问候,并深入了解病情及医疗报销情况,鼓励他们要有信心战胜病魔。

在加勉乡羊达村,陶长海一行走访慰问了龙海辉、龙老产两户贫困户,送去了慰问金及生活用品,并了解他们生产生活中遇到的困难及问题,鼓励他们不要被困难打倒,在各部门的帮扶下,争取早日脱贫奔小康。

随后,陶长海在加勉乡人民政府组织召开座谈会。听取了关于加勉乡农村“三改”、易地扶贫搬迁、产业发展、转移就业以及2018年脱贫攻坚工作开展等有关情况汇报

陶长海对加勉乡脱贫攻坚工作所取得的成绩给予了充分的肯定,强调要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和脱贫攻坚重要指示,提高政治站位,不骄不躁,继续发扬不怕苦不怕累的优良作风,力争取得更大的成绩;要求帮扶单位和地方政府要集中精力做好脱贫攻坚各项工作,下决心解决好住房、就业、产业等民生问题,结合加勉乡实际定好2019年脱贫出列计划,做到尽锐出战、务求精准,全面完成脱贫出列目标任务,让省委省政府放心,让人民满意。(文荣刚 梁永红)


呈:省扶贫办省交通运输厅脱贫攻坚领导小组组长、副组长、成员

送:厅属各单位,厅机关各处室,加勉乡脱贫攻坚指挥部前线工作队,

厅派驻从江县同步小康驻村工作队。

投稿邮箱:253390013@qq.com                               联系电话:18785035674

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息