贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

贵州台江:交通践行宗旨 帮扶路上显初心

字体 发布日期:2019年03月14日 17:26    浏览数:次    打印本页 关闭本页


遍访农户.jpg

遍访农户

夜访贫困户.jpg

夜访贫困户


“嘎老,你家有几口人?去年年收入多少?享受到哪些扶贫政策?”,“习近平总书记在今年的两会上说,现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。”这是2019年3月12日晚上,驻帮扶村蹲点干部杨本昌同志在贫困户张胜培家中,一边聊着家常,一边向他宣讲习近平总书记在今年两会上对基层老百姓承诺,一边核实张胜培家基本情况。“嘎老,我电话是1388555…,就住在我们村活动室隔壁,有事可打电话或直接到活动室找我们”,离开时杨本昌叮嘱张胜培说道。

这一幕,是台江县交通运输局派驻蹲点干部结合农村实际,对白天不在家农户,采取晚上入户遍访的温馨场景,是我们交通人践行宗旨,帮扶路上显初心的真实写照。

自2019年3月1日起,台江县交通运输局选派21名优秀干部,分别在该县南宫南牛、交包等8个村寨开展蹲点工作,着力摸排所在村村情民意,全面了解贫困户、非贫困户基本信息,做到因户施策,精准帮扶。

近年来,台江县交通运输局加大对境内农村公路的建设力度,于2016年底实现“村村通”水泥路,2018年底实现“组组通”硬化路的目标。落实贫因户参与农村公路管养事宜,助其增收。交通便捷让群众认可度、满意度、获得感逐年增强。

                                                                                                               台江县交通运输局 陈礼文 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息