贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

贵州公路集团组织开展义务植树活动

字体 发布日期:2019年03月14日 17:30    浏览数:次    打印本页 关闭本页

奉乞桃树一百根,春前为送浣花村。3月12日,贵州公路集团组织干部职工前往黔贵六广河旅游开发有限公司开展义务植树活动,为春意盎然的季节再添一抹新绿。

该集团公司党委副书记、工会主席高绚,纪委书记、监事会主席许正高以及集团机关和各分子公司干部职工共80余人参加植树活动。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。高绚在讲话中指出,绿是春的颜色,是贵州最靓丽的底色。去年,贵州在坚守发展和生态两条底线方面取得喜人成就,全年造林520万亩,实施退耕还林350万亩,全省森林覆盖率提高到57%。这些成绩的取得,也离不开许许多多像公路集团一样的“绿化”小个体的贡献。植树造林是每个公民应尽的义务,开展义务植树活动则是公路集团倡导绿色发展、低碳生活理念的具体表现,也是对社会公益活动的大力支持和积极参与。

高绚指出,公路集团在第41个植树节到来的当天选择栽种70棵桃树,既寓意着大家对美好生活的寄望,更是对新中国成立70周年的献礼。她要求六广河旅游公司把建绿造绿与爱绿护绿有机结合起来,切实做好树苗后期养护和培育工作,实现成活一片、美化一片的目标,让贵州的地更绿、花更多、景更美,同时也希望参与植树活动的员工今后能常来景区观察树苗的成长情况。

活动现场,或三五成群,或单打独斗,大家扛着树苗、挥着铁锹、提着水桶,忙得热火朝天。不过也时有“小状况”出现,要么坑挖深了,要么土培厚了,或者水浇多了……见状,一些多次参加过植树活动的“老前辈”主动担任“菜鸟”的导师,让新“徒弟”很快就得心应手起来。尽管春风还夹带着些许凉意,不少人脸上却渗出了细密的汗珠。

当第一轮树苗栽好之后,高绚、许正高又带领大家开始新一轮“作战”。

忙活了半天,大家最欣慰的事莫过于将自己的名牌亲手系在刚植下的小树苗上并合影留念,一些人甚至遥想来年“人面桃花相映红”的美好情景了。

活动开始前,黔贵六广河旅游公司副总经理严珏在致辞中表示,作为公路集团的子公司,六广河旅游公司主要负责旅游接待服务、酒店管理、旅游景区管理以及开发等,公司精品酒店项目被评为贵阳市精品度假酒店“金兰级”,景区被评定为国家4A级旅游景区,并先后获得省级旅游先进集体、省级食品安全企业等荣誉。下一步,六广河旅游公司将依托已建成的温泉酒店,不断提升片区吸引力,塑造滨河新风貌,并开发休闲商业街、颐养社区、游艇俱乐部等项目,完善绿道及景观打造,提供多元化的度假服务。

据了解,今年是公路集团组织到六广河旅游景区植树的第四个年头,曾经荒芜的码头区域现已柳树成荫,2018年种植的100颗树苗也全部成活。围绕“打造绿色生态家园”这项整体工程,公路集团用实际行动为环境“减负”,为生态“美容”,为多彩贵州“添彩”。   


共同浇灌小树苗

协力争先

为树苗培土

小小年纪有力量

植树现场一角

合影留念

贵州公路集团 黄煜雅 华舸 黄诗淳 舒琳 田备 吴瑞清 欧阳宇鹏 杨茁 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息