贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

开展突发事件应急演练 提升安全事故处置能力

字体 发布日期:2019年03月15日 16:03    浏览数:次    打印本页 关闭本页

3月13日,为加强杭瑞高速公路营运安全应急管理,提升高速公路“一路多方”面对突发事故的处置能力,由贵州省亨达铜仁分公司牵头,铜仁路政执法大队、高速营运铜仁中心、高速交警、碧江区消防救援大队等单位共同参加的杭瑞高速(铜仁境)2019年服务区危化品车辆突发事件应急演练在铜仁服务区顺利开展。

演练设定为一辆满载危化易燃品(汽油)的罐车驶入杭瑞高速公路铜仁服务区进行休息,服务区工作人员在引导车辆至危化品专用停车点进行登记检查时发现罐体有燃油少量泄漏,并遇热燃烧突发险情。当日15时,随着演练小组指挥长的一声令下,演练开始,铜仁路政执法大队接杭瑞监控中心电话报警,G56杭瑞高速公路K1322下行铜仁服务区内发生汽油罐车泄漏燃烧,路政部门快速出警。

在事故现场,一辆装载汽油的罐车冒着熊熊大火,现场一片混乱,过往司乘人员集聚围观。路政执法人员立即展开处置,快速疏散围观群众至安全位置,并设置安全警示标志建立警戒区域,配合119消防人员安全灭火作业,确保施救现场秩序井然。模拟现场情况逼真,情况处置非常危急,各单位共同协作处置,各司其责,演练工作有条不紊,整个演练过程一气呵成,燃烧的火焰得以迅速扑灭,事故车辆的损失降到了最低,人民生命财产安全得以保障,服务区正常管理秩序得以维持。

演练结束后,各演练单位和部门管理人员再次集聚在一起,对演练工作中的各个环节进行查缺补漏,再分析、再细化、再总结,务求通过以演代练达到最佳效果,通过演练全面提高大家应对突发事故的应对能力,做到反应快、信息快、疏导快、出警快、勘查快、处置快、救援快,让相关单位在面对实际突发情况工作时能够做到有条不紊、处乱不惊、救援高效。

-1-1Z314094H2I0.jpg

消防应急演练

-1-1Z31409505X54.jpg

蓄势待命 整装出发

-1-1Z3140951351E (1).jpg

设置警戒区域



铜仁高管处 铜仁路政执法大队 冯兴 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息