贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

都匀高管处扶贫调研建言解难 扎实推进脱贫攻坚“春季攻势”

字体 发布日期:2019年03月15日 16:27    浏览数:次    打印本页 关闭本页

3月13日,都匀高管处党委书记邓贵安率处党办、行办相关人员分别到三都县都江镇和从江县谷坪乡留架村走访调研,看望慰问驻村干部,了解帮扶工作开展情况。

调研组一行在为驻村干部解决生活困难的同时,也对他们在帮扶工作遇到的困惑提出了指导性建议和工作要求,用实际行动扎实推进脱贫攻坚“春季攻势”,践行帮扶服务的承诺。

在三都县都江镇,调研组一行认真听取了科技挂职干部刘厚成帮扶工作开展情况汇报,对其即将分管的工作提出了建议。并对其爱人临近生产却依然坚守在教书育人的岗位,双方父母远无人照料情况,邓贵安当即吩咐随行人员尽快与他爱人及其工作单位临近的荔波路政执法大队做好对接,要及时去看望并询问驻村干部家属目前存在的困难并提供帮助,让关心关爱驻村干部真正落实在行动上,彻底解除他们的后顾之忧,全身心投入帮扶工作。

进一步落实好民生产业项目,保障留架村贫困村民最大限度受益也是调研组此行的目的。调研组一行在派驻队员余志刚及村干的陪同下,先后实地查看了因雪受损的食用菌(香菇)菌棒生产棚和种植棚灾后重建、菌棒生产、种植及成品菌的存放等情况,并详细询问了该项目帮扶到的贫困户种植前期的准备工作情况。在实地查看和沟通交流过程中,调研组一行对余志刚提出明确要求:带领村“两委”及合作社成员做好动员、谋划和充足准备,让食用香菇种植项目覆盖贫困户实现最大化,做好产销对接,力争让贫困村民能够稳定就业、持续增收。

201903141503491552547029668.jpg

调研组认真听取挂职干部刘厚成汇报帮扶工作开展情况

201903141504001552547040059.jpg

调研组一行实地查看食用香菇产出情况


都匀高速公路管理处 谢春齐 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息