贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

省高管局机关党员干部集中观看“新时代学习大讲堂”专题讲座电视直播

字体 发布日期:2019年03月15日 15:58    浏览数:次    打印本页 关闭本页

3月15日上午,省高速公路管理局机关组织全体党员干部在局13楼会议室集中收看“新时代学习大讲堂”第15期时代前沿知识专题讲座电视直播,此次讲座的主题是贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),推进党的基层组织建设,由中组部组织一局副巡视员王维东负责主讲。省高速公路管理局领导班子成员,以及各科室党员干部观看了讲座。

党支部工作条例(试行)是以新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。

讲座中,王维东围绕《条例》制定颁布的重大意义、贯穿《条例》的基本精神、《条例》的重点内容三个方面,生动地回顾了《条例》的修订历程;阐述了支部建设从理论到实践的过程;回答了在新时代背景下,党支部应该如何建设的问题。

在认真观看电视直播后,现场人员纷纷发声。“通过不断学习党支部工作条例(试行),我们既能提高自身的工作能力,又能提高对于党支部建设重要性和必要性的认识,提高综合素质。作为一名中国共产党党员,我们应该不断结合党支部工作条例(试行)的要求,提高自己的工作能力,不断学习,在学习中认识到自身的缺陷,认识到工作中的不足,不断进步。”

省高速公路管理局将紧跟党支部工作条例(试行)的要求,在打好基础的前提下,发挥创造性思维,推进新的发展。

201903151112441552619564071.JPG

观看电视直播现场

省高速公路管理局 耿金超 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息