您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

高速路上驾驶员突然晕倒,路政与“空中ICU”接力紧急救援!

字体 发布日期:2019年04月12日 14:41    浏览数:次    打印本页 关闭本页

4月10日中午12时许,威板高速(S77)水盘段鸡场坪服务区内一轿车乘客突发疾病,同行驾乘人员发出紧急求助。水城高速公路管理处盘县路政执法大队接到求助电话后,紧急派出路政员赶往现场。因病人情况特殊,不能承受汽车的颠簸,同行驾乘人员已联系金汇航空空中医疗救援队,请求路政员帮助其引导救援直升机安全降落。

为保障救援直升机安全降落,路政员与服务区工作人员做好现场布控,开辟出了空旷的安全备降区域。

12:43 直升机从六盘水市时代广场起飞;

13:15 直升机到达盘州鸡场坪服务区,接病人上机;

13:22 直升机将病人送往红果体育场降落点;

13:40 到达红果体育场,早已等待在一旁的盘州市人民医院医护人员与随机医护快速将病人转至救护车;

13:50 病人抵达盘州市人民医院,被送入急诊科抢救。目前,病人生命体征稳定,暂无生命危险。

此次航空救援,在“一路三方”、盘州市人民医院、金汇通航以及军民航等多部门的共同努力下,直升机单程救援仅用了18分钟,空地接驳救援全程仅用1小时7分钟,将高速路上突发疾病的病人运送至医院接受治疗的同时,避免了高速公路的拥堵。

1554883450140154.jpg

救援直升机安全降落服务区

1554883450957543.jpg

路政员协助医护人员铺设担架

1554883450587039.jpg

协助从车内转移疾病患者

1554883450129818.jpg

将患者固定在担架上

1554883451101443.jpg

将患者紧急转移至救援直升机

水城高管处 盘县路政执法大队 杨亚康 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息