您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

凯里:再传捷报!台凯公路控制性工程棉花坪隧道顺利贯通!

字体 发布日期:2019年04月15日 14:50    浏览数:次    打印本页 关闭本页


棉花坪隧道洞合影留念.JPG

棉花坪隧道顺利贯通


近日,随着一阵机械的轰鸣声,台江台盘至凯里凯棠公路改扩建工程棉花坪隧道主洞最后一道“岩石墙”被成功突破,顺利贯通。

此次贯通的棉花坪隧道长908米,宽12米,为双向两车道,是台江台盘至凯里凯棠公路的控制性工程。自该隧道开工以来,建设者克服了地质复杂、围岩破碎、浅埋偏压等困难,精细组织,科学开挖,组建了集钻、爆、装、运于一体的机械化生产线,让各施工工序紧密衔接,保持了高效率施工,在围岩差的地段实施铁律“十五字方针”:短进尺、弱爆破、早封闭、强支护、勤量测。

“棉花坪这个隧道跨越两个辖区,一端是凯里凯棠,一端是台江台盘,老百姓比较聚集,隧道顶上民房较多,爆破时存在一定困难,同时,隧道所处的地形、地质条件复杂,是工程施工的重点和难点。项目部采取两头掘进的方式加快作业,最大程度缩短夜间施工时间、延长白天施工时间,将爆破工作集中安排在群众外出劳作时间,在避免噪声扰民的情况下,不断刷新施工进度。”项目负责人张儒圆介绍到。

台江台盘至凯里凯棠公路改扩建工程项目路线起于台江县台盘乡东北侧,途径冶炼厂、橄榄垭、翁亚后于K3+386设置棉花坪隧道,到达项目终点与凯棠乡城镇道路顺接,路线全长3.986km,道路设计为双向2车道,公路路基宽度12米,设计速度40km/h,汽车荷载等级公路-Ⅰ级,项目全线技术等级采用二级公路标准。

目前,台凯公路建设的各项施工正有序推进中,预计在2019年12月底可实现全面通车,项目建成后将大大缩短凯棠镇到凯里市区的时间,从原来的1个多小时减少至30分钟。


                                                                                                                                        凯里市交通运输局  潘文华  摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息