贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

重拳出击!依法打击车辆偷逃通行费行为

字体 发布日期:2019年04月15日 17:14    浏览数:次    打印本页 关闭本页

4月12日凌晨,凯里高速公路管理处天柱路政执法大队分别接到天柱收费站、款场收费站报警,称有山东省牌重型半挂牵引车涉嫌使用液压顶磅装置少交高速公路通行费,天柱路政执法大队联合辖区高速交警迅速做出反应,及时查处了使用液压顶磅装置少交高速公路通行费的车队,维护高速公路通行正常收费秩序。

4月初,天柱路政执法大队接凯里高速公路管理处路政科通知,近期有一山东省牌重型半挂牵引车车队涉嫌使用液压顶磅装置少交通行费,要加强辖区收费站通行车辆稽查。大队接到通知后迅速作出安排,加强巡查力度,要求各收费站发现可疑车辆立即报警,并将信息反馈至高速交警,随时做好联动准备。

4月12日凌晨3时20分,天柱路政执法大队接天柱收费站收费员报警称,有一辆山东省牌重型半挂牵引车在收费站内广场掉头准备驶离。路政员立即出动赶赴现场,经现场了解,该车来到天柱收费站准备出站,收费员根据要求正在报警之际,驾驶员倒出收费通道,在内广场掉头驶离,有涉嫌使用液压顶磅装置少交高速公路通行费行为。路政员迅速将嫌疑车辆信息发送至沿线各收费站要求协查,同时通知高速交警,请求协作办案。正在现场部署管控之时,另一辆山东省牌重型半挂车驶入天柱收费站收费通道准备出站,路政员立即要求驾驶员熄火,离开驾驶位协助调查。经检查,发现该车驾驶室有液压器遥控装置,车辆后桥处有液压顶磅装置一对,高速交警现场该车进行查扣。

接着辖区款场收费站打来报警电话,称有两辆山东省牌重型半挂车准备出站,其中一辆是天柱收费站掉头车辆,天柱路政与高速交警立即赶赴款场收费站,经检查两辆货车均在驾驶室安装液压器遥控装置,车辆后桥处有液压顶磅装置一对,高速交警对嫌疑车辆进行了查扣。

经现场取证与询问,三辆嫌疑车辆分别从安顺、贵阳运输煤到天柱县一矿产生产企业,为了方便车辆超限运输,安装了液压顶磅装置,以达到少交通行费目的。随后,天柱大队路政员对驾驶员进行了批评教育,并监督三辆超限运输车辆进行卸货,拆除液压顶磅装置,消除违法行为,并移交高速交警进行扣分处理。目前案件已处理完毕。

3(1341).jpg

联合处置现场

1(3553).jpg

路政员对涉嫌车辆进行检查

2(2460).jpg

查处违法超限运输车辆液压顶磅装置

4(715).jpg

路政员督促驾驶员卸货消除违法行为


凯里高管处 天柱路政执法大队 舒忠香 杨绍裕 袁廷钦 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息