您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

遵义路政执法大队开展“交通安全知识”进校园活动

字体 发布日期:2019年05月15日 11:25    浏览数:次    打印本页 关闭本页

五月,阳光明媚,天朗气清。14日上午,遵义高速公路管理处遵义路政执法大队的部分工作人员来到三岔镇肇兴小学,为这里的八十多名小学生送去交通安全知识。因肇兴小学附近正在修建的遵义南环高速公路即将在6月初开通,为了做好宣传工作,当好讲解员,遵义路政路政执法大队特别组织此次“交通安全知识”进学校活动,为同学们送去安全,送去关爱。

活动中,遵义路政执法大队路政员为同学们进行了以《爱路护路与交通安全》为主题的讲解,通过简单易懂的语言向同学们传达了“遵纪守规,爱路护路,生命至上,安全第一”的主旨,对于肇兴小学师生富有教育、警醒意义。通过和同学们的互动,在一问一答的过程中,让交通安全知识的种子播散于同学们心间。最后,以《会说话的红绿灯》的谚语结束了此次交通安全知识课。

此次活动效地增强了学生们的爱路护路交通安全意识,同时还叮嘱学生们把安全知识带回家,讲给爸爸妈妈听,让师生及其家庭成员了解更多安全知识。

送安全知识的同时,遵义路政执法大队还向肇兴小学送去了爱心,把足球、篮球、羽毛球、象棋、跳棋等体育用品和益智用品交到了学校负责人的手中,让同学们在学习中快乐成长,快乐学习。



遵义路政执法大队在肇兴小学开展送安全知识进校园活动

遵义路政执法大队路政员张明明作安全知识讲解

肇兴小学的同学们“围观”赠送的体育用品

遵义路政执法大队 佘晗 唐梦屿 张明明 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息