您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

贵州省高速公路管理局召开机关退役军人座谈会暨光荣牌颁发仪式

字体 发布日期:2019年05月15日 11:21    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为贯彻落实党中央、国务院、省委省政府关于为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”牌工作的决策部署,弘扬拥军优属优良传统,营造爱国拥军,遵崇军人的的浓厚社会氛围,推进军人荣誉体系建设,5月13日下午,省高速公路管理局在局机关13楼会议室召开机关退役军人座谈会暨光荣牌颁发仪式。

省高速公路管理局党委委员、副局长许明雷出席座谈会并为局机关退役军人颁发光荣牌。会议由省高速公路管理局党委委员、副局长刘勇主持。此次座谈会包括机关在职退役军人、机关离退休退役军人、局机关跟班学习退役军人共计13人参加。

会议学习传达了省委退役军人事务工作领导小组“关于为全省烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作”的文件精神,会上举行了退役军人“光荣之家”授牌仪式,向退役军人致以亲切的慰问和崇高的敬意。

会议指出,我们的退役军人要永葆本色,勤奋学习,爱岗敬业,再立新功。永葆本色是中国人民解放军具有光荣的革命传统和优良的作风,广大复转军人经过部队的培养锤炼,具有良好的思想政治素质、勇于牺牲的奉献精神、严格的遵纪守法观念和顽强扎实的工作作风;勤奋学习,要不断调整自己的知识结构,努力增长为人民服务的本领和才干,努力成为各个专业的行家里手;爱岗敬业,要增强对本职工作的责任感和使命感;再立新功,在新的历史舞台上要与时俱进,自强不息,求真务实,开拓创新,努力开辟事业发展的新天地。

座谈会上,大家畅所欲言,交流共进。有退役军人代表说:“虽然离开了部队但将时刻牢记军队光荣传统,转业不转志、退伍不褪色,用自己的实际行动为新时代高速公路的发展添砖加瓦。”有的退役军人代表说:“光荣牌是一种崇高的荣誉,我将不忘初心,爱岗敬业、砥砺前行、忠诚奉献,做一名新时代合格的高速路政人!”

悬挂光荣牌,是一种精神荣誉的象征,更是一种责任担当,省高速公路管理局将高度重视、严格落实,营造“一人当兵、全家光荣”的拥军氛围。

会议现场

为局机关退休退伍军人颁发光荣牌


省高速公路管理局 耿金超 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息