贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

岑巩县交通运输局组织客运从业人员开展 “通村村”司机端操作培训

字体 发布日期:2019年05月15日 11:48    浏览数:次    打印本页 关闭本页

培训会现场.JPG

培训会现场

根据省、州、县相关文件精神要求,为贯彻落实好“通村村”此项工作任务,加快推动“互联网+”与全省的大数据、大扶贫、大生态战略相结合,有效解决农村群众出行难问题,逐步提高人民群众对交通运输的满意度。5月12日,岑巩县交通运输局组织辖区内各出租汽车公司、客运企业共80余从业人员,对“通村村”平台业务技能进行了系统培训。由于该工种从业人员流动性较强,导致很多新进人员对“通村村”平台还不是很了解,为此岑巩县交通运输局组织辖区内各出租汽车公司、客运企业从业人员对“通村村”平台业务技能进行二次系统培训。

培训会上,参培人员认真听取智通天下信息技术有限公司技术员对“通村村”平台各项功能的讲解,积极参与交流,虚心向老师请教平台的业务办理流程及使用方法。此次培训为岑巩智慧交通发展奠定基础,为各企业的实际运用做好了充分保障。

据悉,该县目前有7家客运运输企业、3家驾校和8家维修企业,农村客运班线31条,农村客运班车143辆,公交车线路3条,有公交车9辆,出租汽车70辆,从事客运驾驶员275人,全县已实现村村通客运,通车率为100%。

                                                                                                                                                     岑巩县交通运输局 高成圣 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息