您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

镇远县道路运输管理局深入开展打非治违专项行动

字体 发布日期:2019年05月15日 11:41    浏览数:次    打印本页 关闭本页

5月15日,执法人员对出租车进行检查(龙飞宇  摄).png

执法人员对出租车进行检查

5月15日,执法人员在镇远火车站执勤(龙飞宇 摄).png

执法人员在镇远火车站执勤

为加强道路运输市场监管,维护道路旅客运输和出租汽车行业秩序,保障从业人员和广大群众的合法权益,镇远县道路运输管理局按照“疏堵结合、标本兼治、综合治理、依法监管”的原则,深入开展打非治违专项行动,成效显著。

据镇远县道路运输管理局副局长李明海同志介绍,自4月1日开展打非治违专项行动以来,该局每天出动执法车一台次,出动执法人员4人次,对镇远县城市客运、班线运输、旅游包车等道路运输全行业领域进行流动执法检查。截至5月15日,该局共查处私家车非法营运车辆一辆,对出租车不打表、乱收费等现象共查处16人次。

5月15日,执法人员在镇远县滨河大道对往来车辆进行检查(龙飞宇 摄).png

执法人员在镇远县滨河大道对往来车辆进行检查

据了解,该局开展打非治违专项行动,旨在积极落实扫黑除恶专项斗争相关会议精神,严厉打击和整治未经许可、超越许可事项、使用无效的道路运输许可证件,以营利为目的,为社会公众提供运输服务的非法经营、甚至具有黑社会性质的违法行为。进一步维护良好的客运市场经营秩序,为广大群众和合法经营者提供权益保障,促进道路客运市场健康发展。

                                                                                                                                           镇远县交通运输局  龙飞宇 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息