您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

“学习践行长征精神建强支部战斗堡垒”——仁遵5标与仁遵3标、仁遵11标联合开展主题党日活动

字体 发布日期:2019年05月15日 17:04    浏览数:次    打印本页 关闭本页

5月11日,仁遵5标与仁遵3标、仁遵11标联合开展“学习践行长征精神建强支部战斗堡垒”主题党日活动。此次活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合长征精神和遵义会议红色历史,通过参观学习,锤炼党性、提升政治修养,引导全体党员干部不忘初心、牢记使命、担当作为,积极推动高质量发展。

上午,全体党员来到娄山关抗战遗址,参观红军烈士纪念碑、小尖山战斗遗址、重走长空桥、参观红军战斗遗址陈列馆。在纪念碑前,全体党员为革命烈士敬献花篮,并全体重温入党誓词,宣誓之声响彻山谷。在红军陈列馆,全体观看了娄山关战役的沙盘展示和聆听解说员讲解。“红军冒着枪林弹雨,冲入敌阵,与敌人白刃肉博,占领关口。敌人向北狼狈逃窜,沿途丢弃武器、烟枪和大量军用物资。”讲解员讲得引人入胜,大家听得神情专注。

下午,全体党员来到苟坝会议会址,分别观看了毛泽东等老一辈革命家在遵义苟坝战斗时的旧居、重走毛泽东同志走过的“革命小道”、并参观苟坝会议陈列馆。通过参观,大家重温和学习了苟坝会议历史——苟坝会议成立周恩来、毛泽东、王稼祥三人团,完成了遵义会议改变党中央最高军事领导机构的任务。进一步确立和巩固了毛泽东在党中央和红军中的领导地位。

参观结束后,党员们纷纷表示,此次活动让大家用脚去走革命先烈走过的路,亲眼去看革命先烈战斗的地方,在抚今追昔中提升了党性,提高了政治站位。通过学习,要更好的立足新时代,作出新贡献。


7d3f1ce8-9405-4b23-aa19-94573f7cb497.JPG

陈列馆聆听讲解


贵州桥梁集团 张杰 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息