您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

聚焦“三抓三促” 着力推进“两化”创建迈上新台阶

字体 发布日期:2019年06月11日 15:32    浏览数:次    打印本页 关闭本页

自党支部“标准化规范化”创建工作开展以来,为切实提高支部创建质量,黄平路政执法大队党支部以“三抓三促”为抓手,筑牢基层党组织的战斗堡垒。

抓制度建设,促履职尽责。认真落实党建责任制,及时将凯里高速公路管理处党委下发的《党支部标准化规范化建设》创建方案贯彻落实,于2019年4月23日,以支部党员大会为契机,对处党委提出的“六项举措推动支部标准化规范化建设”进行深入学习。5月28日,党支部召开“两化”创建工作推进会,对“两化”工作进行再部署、再要求,将“两化”创建进行“清单”式管理,及时“下单”,结合大队实际情况,将党支部标准化规范化内容进行分解细化,分配给每个党员,年底“兑单”,让每位党员都参与到创建中来,提升其履职尽责的主动性、积极性。

抓教育培训,促素质提升。围绕新时代对党员干部的新要求,构建立体化的党员教育体系,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力打造符合“两化”标准的高素质党员队伍。充分用活主题党日、党课、党员政治生日等活动载体,组织党员诵读党章、重温入党誓词、按期交纳党费,学习党章党规、习近平系列重要讲话精神,参观党史陈列馆、缅怀革命先烈、开展志愿服务等,有效增强党员教育的实效性。同时,充分发挥“互联网+”学习模式,将“学习强国”、微信送学等新媒体学习载体有效开展,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,进一步延伸学习效果。今年以来,大队党支部通过开展“三会一课”组织党员学习11次、开展主题党日活动组织党员学习5次、开展政治理论学习组织党员学习5次,“学习强国”使用率达100%。

抓典型引领,促示范带动。积极挖掘提炼典型事迹,推动支部上下形成“比学赶超”的良好氛围。通过组织开展优秀考核评选、党员先锋队、志愿服务等活动,树立“比学赶超”标杆,发挥典型示范带动作用,激发了党员干部苦干实干的热情。如,在抗凝保畅工作中,为充分发挥典型示范带动作用,圆满完成保畅任务,支部党员先锋队连同“一路三方”、黄平县公安干警、人武部官兵对冰雪难融路段进行集中攻克,以最快的速度抢通道路。在元旦节日期间,优秀党员岑光翔同志在父亲病重时仍然坚守在抗凝一线,白天除冰雪保畅通,晚上通宵值守保安全,休息时为滞留司乘人员送干粮,成为了大队学习的好榜样,其他党员纷纷效仿,为大队营造了勇于奉献的良好氛围。自“两化”创建工作开始以来,支部以党员模范带头作用为抓手,发扬吃苦耐劳精神,助力“两化”建设纵深推进,在创建工作中,模范党员主动承担了时间最紧、工作最重的任务,确保了“两化”创建工作高质量推进。


召开工作推进会

深入县城开展志愿服务活动



凯里高速公路管理处 黄平路政执法大队 翁英杰 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息