您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

持续开展“打击高速公路盗抢机动车燃油专项行动”宣传活动

字体 发布日期:2019年06月11日 15:33    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为了更进一步贯彻落实省创建办公室《关于加大推进打击高速公路盗抢机动车燃油犯罪专项行动宣传工作的通知》文件精神要求,彰显打击高速公路盗抢燃油犯罪分子的决心,近日,凯里高管处基层路政执法大队积极开展宣传活动。

三穗路政执法大队联合辖区“一路多方”在三穗服区开展了“打击机动车盗抢燃油犯罪,营造最美高速环境”活动。活动中,通过悬挂宣传横幅,向司乘人员发放安全宣传册,并作相关讲解等方式进行了宣传。尤其是对货车驾驶员的宣传,使广大货车驾驶员进一步提高安全意识,采取正确的预防措施,做到防患于未然,一旦发生情况及时拨打辖区报警电话。

从江路政执法大队联合管段“一路三方”开展打击燃油盗抢专项宣传活动。此次宣传活动分为宣传与巡查两部分进行,一是在洛香服务区进行宣传活动,向过往司乘人员派发宣传单,并向司机了解是否有在服务区、停车区有过被盗抢燃油等情况。二是路警联合开始夜间巡查,到达辖区贵迷停车区、洛香服务区进行巡逻检查。停留在服务区的司乘人员积极参与到此次巡查活动中,主动带领路政员与高速交警查看车辆油箱,感慨道:“为了行车安全,只能白天跑长途,晚上到服务区休息,可是晚上又担心被偷油,一整晚都不能好好休息,这对我们开车造成了非常大的安全隐患,现在看到你们过来巡逻,我们也能安心休息了。”

榕江路政执法大队在辖区新民服务区同高速交警、经营单位开展打击高速公路盗抢机动车燃油犯罪专项行动宣传活动。活动现场,路政员们立即向停留在服务区休息的货车驾驶员进行宣传,提醒其提高防范意识,做好防范措施,如遇到有犯罪分子盗抢机动车燃油的情况,应立即进行报警。在服务区监控室查看监控覆盖情况,与服务区工作人员进行交流,了解服务区遇盗抢机动车燃油案件的处置流程后,路政员要求服务区滚动播放防范盗抢机动车燃油犯罪分子的宣传广播和LTD宣传横幅,保安要不间断错时巡查等。


利用辖区LED显示屏滚动播放宣传标语


路政员向驾驶员讲解宣传内容


路政员提醒驾驶员提高防范意识



凯里高速公路管理处 何桡 田平平 陈奕林 王强 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息