您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

贵州交通信息与应急指挥中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

字体 发布日期:2019年06月12日 14:55    浏览数:次    打印本页 关闭本页

6月11日,根据中央、省委和厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,贵州交通信息与应急指挥中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。省交通运输厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长龙汝军出席会议并讲话。中心党委书记曾红结合中心实际,就扎实开展好主题教育提了要求。中心党委委员、副主任杨霖主持会议,党委委员、主任丁志勇传达中央、省委、厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。中心领导周旺、全体党员参加会议。

龙汝军要求,一是要提高政治站位,深化思想认识。当前处于交通强国西部示范省建设的关键时间,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大。要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学牢固树立新时代意识、感恩意识、奋进意识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,牢记嘱托、感恩奋进,凝聚攻坚克难,干事创业的强大精神力量。二是要抓好规定动作,擦亮自选动作。要根据厅的安排计划同步推进,聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持四个“贯穿始终”,高质量高标准推动主题教育各项任务落实。三是强化组织领导,确保取得实效。要强化责任感、紧迫感,以钉钉子精神按计划迅速跟进,抓好落实。要强化宣传引导,做好正面典型宣传,反面典型警示教育工作,把主题教育的重点放在开展工作上,把落脚点放在统筹整改上,确保主题教育取得实实在在的效果。

为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,曾红提了三点要求,一是要提高政治站位,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要;是确保按时打赢脱贫攻坚战的迫切需要。二是准确把握目标要求,突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键环节。要深刻学习领会、强化理论武装,聚焦交通运输信息化建设、应急体系建设、高速公路机电工程建设以及服务群众美好出行需求存在的问题,强化问题导向,突出抓好检视问题和整改落实。三是加强组织领导,夯实筑牢“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织保障,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育在中心取得实效。

会议现场


曾庆飞 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息