您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

贵州交建集团召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会议

字体 发布日期:2019年06月12日 11:53    浏览数:次    打印本页 关闭本页

6月11日,按照省委统一部署,贵州交建集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议集中学习贯彻了党中央、省委省政府和省国资委、省交通运输厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,安排部署了集团公司主题教育工作。省委第二十巡回指导组组长吴嘉陵到会指导并讲话。贵州交建集团党委书记、董事长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长汪金育出席会议并作动员讲话。该集团在家领导周建华、袁斌、王劲松、何东出席会议。会议由集团公司党委副书记、副董事长、总经理、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长马显红主持。

汪金育指出,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是确保按时打赢脱贫攻坚战的迫切需要。全集团要深刻认识开展主题教育的重大意义,坚定用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动。

汪金育强调,要全面落实目标要求,在主题教育中展示集团公司的使命和担当。准确把握党中央对这次主题教育的总体要求、目标任务、方法步骤,对标对表、全面落实,确保取得预期效果。一是聚焦根本任务抓落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面,在全集团掀起理论大学习热潮。二是把握“十二字”总要求抓落实,“守初心”中铸忠诚,“担使命”中显风骨,“找差距”中补短板,“抓落实”中见成效。三是紧扣“五句话”具体目标抓落实,深刻领会、牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,对标对表抓好落实。

汪金育要求,要突出“四个坚持”,确保高质量完成主题教育。一要坚持以上率下,切实压实主体责任。党委班子领导成员要认真履行“一岗双责”,集团公司党委和各级党组织要积极主动扛起主体责任,加强对主题教育的组织领导,做到认识到位、措施到位、工作到位。二要坚持分类指导,做好统筹兼顾。集团各级党委要结合实际,因地制宜、分类指导,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同全面推进集团高质量发展结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。三要坚持思想引领,强化宣传引导。要发挥好公司网站、微信、内刊、宣传栏作用,注重挖掘、宣传在企业改革发展、工程建设、生产经营、脱贫攻坚等工作中涌现出来的先进模范人物,选树一批信念坚定、作风优良、敢于担当的“交建先锋”。四要坚持改进作风,力戒形式主义、官僚主义。集团公司全体党员干部要以饱满的政治热情、高昂的精神状态投身主题教育,坚持以抓具体抓深入的作风开展主题教育,坚持问题导向和目标导向,坚决防止主题教育搞形式、走过场,确保过程扎实,效果实在。

吴嘉陵在指导讲话中完全赞同汪金育同志对交建集团“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,认为交建集团对开展主题教育高度重视,思想认识到位,研究制定的实施方案体现出中央精神和省委要求,符合实际,各项准备工作较为充分。

吴嘉陵要求,一要准确把握开展主题教育的目标要求。牢牢把握根本任务;全面贯彻“十二字”总要求;认真落实目标任务,务求实效;严格落实“四项措施”;坚持抓深入、抓推动、抓落实,力戒形式主义;立足贵州实际,推动主题教育抓出成效、抓出成绩。二要切实加强主题教育的组织领导。强化责任落实;采取务实措施,深入思考、早做研究、缜密安排,明确施工图、排定时间表;强化统筹兼顾,坚持围绕中心、服务大局。三要坚决完成好省委交给的指导任务。紧紧依靠交建集团党委开展工作;认真履行工作职责;坚持以好的作风抓督导。

马显红在主持会议时强调,要统一思想,迅速行动起来,确保在规定时限内完成好主题教育;要提高政治站位,压实责任,把主题教育作为当前最大的政治任务;要严格要求,突出实效,把开展主题教育与当前各项工作有机结合起来。

交建集团机关各部门负责人、机关支部书记;各子集团、投资公司领导班子成员和党群工作部负责人;各直属项目公司负责人、营运公司党政负责人、PPP项目公司负责人共60余人参加会议。


贵州交建集团 周云霞 刘崇建 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息