您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

暴雨连夜突袭 剑河路政奋战除隐患

字体 发布日期:2019年07月10日 10:34    浏览数:次    打印本页 关闭本页

7月8日,因强降雨影响,剑河路政执法大队辖区高速公路均受到不同程度的影响。上午7时许,路政员接到报警称在沪昆高速剑河往凯里方向打革坝附近路面积水严重,随即路政员立即出警。

7时55分,路政员到达现场发现,在G60沪昆高速K1642+300上行因连夜的暴雨突袭导致边坡有泥块树根杂草滑落到高速公路边沟导致堵塞,雨水漫到高速公路上形成了积水,严重影响行车安全。

险情就是命令,路政员立即设置警示标识,冒雨清理、抢通,因排水边沟多处被堵,为找出堵塞点并迅速清除隐患,路政员用铲子排查堵塞点,遇到砂石就用铲子清理,遇到树根、杂草直接上手掏。

经一个半小时的苦战,截止当天9时40分,积水路段已全面抢通,交通恢复正常通行。

1(3936).jpg

路政员清理堵塞点的树枝

2(2719).jpg

路政员铲除堵塞点的泥沙


作者 杨长青 张梅 顾超

责编 韦景全


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息