您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

55岁民工外出打工被拒,高速路政助其安全返乡

字体 发布日期:2019年07月10日 10:30    浏览数:次    打印本页 关闭本页

这是谁的父亲?他又是谁的爷爷?一名55岁的民工外出打工被用人单位拒绝,在花光身上所带的积蓄以后,决定步行回望谟县老家,因考虑到高速公路路直好走,他竟连夜在望安高速公路上走走停停了40多公里,到被路政人员发现时,已十分虚脱。

雨后的高速公路很美,水花在车轮底下也变得风流起来,雾霭在路旁的半山腰奋力的挣扎。一名男子呆坐在望安高速K29+800下行(小地名:平浪)紧急停车带的路缘石上,一个双肩包跟一个塑料袋散落在路面上,他显得十分疲倦,无精打采。看着眼前的一幕,兴义高管处册亨路政执法大队的路政人员立即停车,上前询问情况。

经了解,该男子名叫黄某,今年55岁,望谟县乐元镇人。黄某讲述,他是经一朋友介绍,前往临近外省打工,不想到达某地后用人单位没有聘用他。在一公园露宿时,手机钱物被盗,于是他萌生了徒步行走高速公路回家的想法。

当得知距离望谟还有30多公里时,他唉声连连。原来,他步行已有一天一夜,途中几乎没吃什么东西。

路政员获悉后,立刻将黄某带上车,开启暖风空调驱赶身上寒意,一路上嘘寒问暖拉家常。同时也告知其在高速公路上行走或是休息都是非常危险的,而且现在正是雨季,晚上视线又不好,万一发生交通意外事故家里亲人怎么办。

半个小时后,路政员将其带到了望谟西收费站站前广场。路政员电话联系上的黄某家人已在此等候其回家。

1562556369865341.jpg

巡查发现徒步高速的男子

1562556386191702.jpg

救助带离

1562556417979375.jpg

送出收费站


作者 王汉武 陈乾兵

责编 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息