您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

一颗“红心”别样红——弘扬抗战精神 高速路政义不容辞

字体 发布日期:2019年07月10日 08:41    浏览数:次    打印本页 关闭本页

卢沟桥!卢沟桥!国家存亡在此桥!”永远无法忘记,82年前的7月7日,日军炮轰卢沟桥。自此,抗日战争全面爆发,半个中国山河破碎。卢沟桥的炮火拉开了中国全民抗战的序幕,伟大的抗战精神便从那时起,掀开可歌可泣、波澜壮阔的全民族抗日篇章,直到抗日战争取得全面胜利,中华民族迎来命运的历史转折。为继承先烈遗志,发扬抗战精神,凝聚团结奋进力量,7月8日,兴义高管处罗望高速临管机构组织当班干部职工开展纪念全民族抗战爆发82周年活动,观看电影《七七事变》,朗诵抗战诗歌《卢沟桥战歌》,学习习近平总书记关于纪念“七七事变”82周年讲话精神,党员同志通过学习、观影后谈感悟,缅怀先辈、敬畏生命,珍惜当下、警醒未来、追求和平。

观影篇:罗望高速临管机构组织当班干部职工观看电影《七七事变》,一起重温那段山河喋血、壮怀激烈的历史,让民族情感和爱国情怀得到一次升华,在缅怀先辈的同时我们不只要铭记这一天,更要将那段烽火岁月永记于心,向那些用自己的生命和鲜血为我们换来和平的仁人志士致以最崇高的敬意。

朗诵篇:为深切缅怀抗战英烈的光辉事迹,弘扬抗战精神,罗望高速临管机构组织当班干部职工朗诵抗战诗歌《卢沟桥战歌》,感情真切、声音高亢、气势宏伟、如泣如诉、场面庄严,充满正能量。激发干部职工爱国情感,坚定干部职工信念和奋斗精神。

学习篇:为回顾初心牢记使命,弘扬抗战精神,牢记使命传承红色基因,罗望高速临管机构组织当班干部职工学习习近平总书记关于纪念“七七事变”82周年讲话精神,深刻领悟先烈们锲而不舍、勇于向前的抗战精神,誓言为中华民族的伟大复兴而奋斗。

感悟篇:通过开展观看电影《七七事变》,朗诵抗战诗歌《卢沟桥战歌》,学习习近平总书记关于纪念“七七事变”82周年讲话精神等一系列纪念全民族抗战爆发82周年活动,党员同志感悟深刻,更加深刻认识到“落后就要挨打”的道理,在今后的路政管理工作中发扬抗战精神,凝聚团结奋进的强大力量,坚定理想信念,为建设交通强国不懈努力奋斗。

1562592111727372.jpg

观看电影《七七事变》

1562592165214564.jpg

朗诵抗战诗歌《卢沟桥战歌》

1562592295586612.jpg

党员同志谈感悟


作者 耿合富 景书丽

责编 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息