您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

省地方海事局到安顺督查防汛安全工作

字体 发布日期:2019年07月10日 08:37    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为确保汛期水上交通安全,7月9日,省地方海事局党委书记蔡光莲到安顺市督查水上交通及在建水运项目防汛安全工作开展情况。

督察组先后到安顺市地方海事局督查巡航巡查、汛期安全、在建水运项目度汛安全等工作的开展情况,并深入到夜郎湖库区水运一线,检查库区客运船舶、渡船船舶适航、船员适任、防汛工作和消防救生设备等情况,同时暗查索风营等四个水电站库区航运建设工程小兴浪停靠点施工现场。

为压实水上交通安全监管工作,确保在建水运项目安全度汛,在安顺市地方海事局召开座谈会,分别听取安顺市地方海事局及索风营等四个水电站库区航运建设工程相关参建单位的汇报。听取汇报后,蔡光莲肯定了安顺市地方海事局水上交通安全监管工作,就进一步做好汛期水上安全监管及在建水运项目安全度汛工作提出要求:一是要高度重视当前汛期水上交通安全及项目建设安全,充分认识做好当前水上交通安全工作及项目施工安全工作的重要性,做到有部署、有检查、有督促;二是要加强现场监管,保障水上交通安全现场监管到岗到位;三是要加强安全宣传教育,不断提高水上交通参与人员、项目建设参与者的安全意识;四是对检查中发现的问题,要提高政治站位抓整改,举一反三,层层落实责任,同时严格执行相关管理制度,加大追责问责力度;五是切实加强汛期应急值班值守工作,及时发布预警预报信息。

省地方海事局党委委员、副局长李云峰参加督查。

图片11.png

督查组与安顺市地方海事局、在建项目各参建单位进行座谈

作者 陈庆才 简器江

责编 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息