您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

六盘水市交通运输局组织开展全市在建公路地质灾害隐患大排查治理工作

字体 发布日期:2019年08月12日 15:54    浏览数:次    打印本页 关闭本页

近期面临持续降雨和地质灾害频发的严峻形势,按照国家、省、市相关工作部署,市交通运输局坚决扛起政治责任,不折不扣抓好贯彻落实,切实将安全生产工作放在首位,保障人民群众生命财产安全,迅速开展在建公路地质灾害隐患排查治理工作。

截至目前,全身交通系统共出动检查人员28人次、车辆1台,共检查在建项目10个,抽检县级质监机构监管的农村公路项目1个,其中六枝特区在建在监公路项目地质灾害排查工作达到全覆盖。本次检查发现的隐患点,检查人员认真分析诱发原因,提出整治建议并要求参建各单位立即整治,能整治的隐患点限时整治,不能及时整治的要求增设标志标牌和设置观测点、配备观测人员加强观测预防。本次检查共发现地质灾害隐患点29处,其中较大安全隐患点2处,业主已及时上报县级政府及相关部门,及时撤离附近群众,并设置观测点、配置观测员要求24小时值守,做好监测监控工作;针对27处一般地质灾害隐患点,要求业主联系设计单位结合地质灾害成因分析出具处置方案进行处置,确保安全。


35.png

检查现场

32.png


作者 黄正达

责编 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息