您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

遵义市交通运输局机关党组织到帮扶村开展联合主题党日活动

字体 发布日期:2019年08月12日 15:59    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为开展庆祝新中国成立70周年“辉煌七十年·筑梦新征程”系列活动,8月8日,遵义市交通运输局机关党委40名党员干部,在局党组成员、副局长、机关党委书记何华的带领下,到挂帮省级深度贫困村——桐梓县黄莲乡上螺蟹村,开展“助力脱贫攻坚?奉献一片爱心”联合主题党日活动。

在村委,何华带领党员干部分别到冯秀英小学、妙音小学对学生进行爱心捐赠,将干部职工捐赠的168套学习用具送到每一名小学生的手中,鼓励同学们珍惜美好的学习时光,好好学习,天天向上,争做国家有用之材。

何华带领党员干部到大堡组苗族贫困户马永齐家中,看到装饰一新的农房,虽没有几件像样的家具,但收拾得干净利落。得知马永齐生病在床,其妻王信芬是家中唯一的劳动力,要照顾6个4-12岁未成年孩子的生活和学习,生活来源全靠党的好政策:全家8人享有低保,6个小孩免费义务教育,马永齐医药费全报销,何华鼓励马永齐一家要紧跟党委政府步伐,树立生活的信心,安心治病,培养好小孩,与全体村民一起打赢这场脱贫攻坚战。马永齐表示一定要树立自信,克服各种困难,自食其力,不拖全村人的后腿,为打赢脱贫攻坚战出一份力量。随后,大家还走访慰问了马永林、马永邦等困难群众,并送上慰问金。

捐赠活动和走访慰问结束后,全体党员干部到村委,与上螺蟹村委干部、党员一起,以院坝会的形式开展联合党日活动。会上,该市交通运输局挂职驻村干部邹德让汇报了他在脱贫攻坚战期间开展的工作,分享了在基层工作的“酸、甜、苦、辣”故事,他一心为上螺蟹村群众着想,争取政策、争取资金,牺牲个人和家庭利益,用实际行动为少数民族群众解决许许多多具体困难,诠释着一名党员的初心和使命。参加院坝会的黄莲乡党委书记傅甫勇,向大家介绍乡情、村情,以上螺蟹村脱贫攻坚战战场为例,讲述脱贫攻坚驻村干部与贫困户一起参与危房改造、基础设施建设、农业产业生产、矛盾纠纷调处等等工作,驻村干部与贫困户同吃同劳动,把贫困户当亲人的鱼水深情,以良好的形象带领贫困群众决战脱贫攻坚,决胜全面小康。最后,何华对参加活动的党员干部提出,一是全体党员干部要学习基层一线干部的工作作风,要吃苦耐劳、任劳任怨、兢兢业业,要有牺牲奉献精神;二是要有主动担当作为的思想境界,摒弃等靠要错误思想,主动作为,齐心协力把工作干好;三是业务干部要精通业务、转变工作作风,提升服务群众意识和能力水平,为基层干部和群众办事提供良好的办事环境和便利服务。

遵交01.jpg

向学生赠送学习用品

遵交03.jpg

召开院坝座谈会

作者 吕静 黄久贵

责编 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息