您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

危化品车被追尾致泄漏 多部门紧急救援处置

字体 发布日期:2019年08月12日 16:46    浏览数:次    打印本页 关闭本页

8月8日下午,江都高速江口段发生了惊心动魄的一幕,一辆满载混合芳烃的危化品运输车发生追尾事故,罐体出料口被撞裂,有少量混合芳烃液体泄漏而出。高速路政、高速交警、消防部门紧急出动救援,对危化品车辆及时处理,使现场化险为夷。

当天下午16时,铜仁高速公路管理处江口路政执法大队接报警,称S30江都高速K5+900处(江口至石阡方向),一辆危化品车被一辆小轿车追尾,现场无人员伤亡,但罐体出料口破损,造成危化品混合芳烃泄漏。据报警人称,混合芳烃主要用于橡胶工业和胶黏剂等,是一种易燃有毒液体,现场情况十分危急。

接警后,路政员迅速出动,同时通知高速交警、消防和安监等部门前往现场。到达现场后,路政员立即对现场人员进行疏散,同时协助高速交警进行交通管制。随后到场的消防员架设水管,对着危化品出料口不断冲淋消防泡沫对泄漏的混合芳烃进行稀释。紧接着,危化品车辆安全员对破损的罐体出料口进行检查。经检查,出料口破损程度不大,安全员建议对破损出料口进行临时加固处理。经现场各部门共同协商,同意安全员给出的临时处理方案。

经过紧急施救,破损的罐车出料口成功加固,在确认无混合芳烃泄漏后,危化品车辆在路政、交警的护送下安全到达就近停车区,现场险情全部解除,道路恢复正常通行。



提醒驾驶员行驶途中注意事项

救援现场


作者 骆志成 杨福江

责编 韦景全


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息