您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

助力脱贫 奉献一片爱心--遵义市交通运输局向桐梓上螺蟹村赠送学习生活用品

字体 发布日期:2019年08月13日 15:50    浏览数:次    打印本页 关闭本页

图片1.png

捐赠现场

8月8日上午,遵义市交通运输局主办的“助力脱贫,奉献一片爱心”现场发放仪式在桐梓县黄莲乡上螺蟹村冯秀英小学举行。据悉,当天共发放168件学习文具、300套衣物以及2000元慰问金。

当天上午,在上螺蟹村冯秀英小学,30多个留守儿童正在排队领取学习文具。其中,有书包、文具、画笔、跳绳等。不少孩子高兴地将书包背在了身上。“我读书三年了,从来没有背过书包。”小军说,他在家里排行老三,妈妈离家出走,爸爸外出打工,一直和爷爷奶奶生活。现在有新书包背,他觉得很开心。他说自己一定会好好学习,走出大山。

当天,遵义市交通运输局副局长何华及工作人员还给上螺蟹村5家贫困家庭送去慰问金。

据介绍,桐梓县黄莲乡上螺蟹属于深度贫困村,2017年遵义市交通运输局开始对该村责任挂帮。按照党建引领、易地搬迁、基础建设、产业发展、民生保障五个出示范标准,截至目前,该村脱贫17户87人,搬迁15户81人,贫困发生率从55.5%下降到15.5%。

作者 段雪 黄久贵

责编 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息