您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

黔东南州交通运输局召开创建全国民族团结进步示范州工作推进会

字体 发布日期:2019年08月13日 15:47    浏览数:次    打印本页 关闭本页

会议现场.JPG

会议现场



为深入贯彻落实中央、省、州关于深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢民族共同体意识。8月12日,黔东南州交通运输局集中组织召开创建全国民族团结进步示范州工作推进会。

会议,传达学习了中央、省、州关于深入开展民族团结进步创建工作筑牢共同体意识有关文件精神,就州交通运输局创建全国民族团结进步示范州工作进行了安排部署,进一步明确了工作职责,强调了工作任务目标,提出工作开展要求。

黔东南州交通运输局局长唐晓敢指出,全州交通运输系统要深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记考察贵州重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交流交往交融,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

他强调,全体干部职工要以“弘扬民族文化,建设生态家园,各民族共享交通建设成果”为主题,全面落实创建全国民族团结进步示范州“进机关”要求,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,牢牢把握“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标任务,推动全局民族团结进步事业向纵深发展。使民族团结进步教育全覆盖,创建活动人人参与,交往交流交融更加密切,努力形成人人自觉推动民族团结,人人争做民族团结进步模范的浓厚氛围。

他要求,全局上下要紧紧围绕工作任务目标不放松,把示范创建纳入局属各单位、机关各科室主要工作内容,积极组织举办“促民族团结.为党旗添彩”为主题及迎接建国70 周年颂读经典、创新服务等活动,进一步提高全体干部职工对贯彻执行少数民族政策重要性的认识,把遵守和执行民族团结政策变成广大干部群众的自觉行动,扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以开展“四个一”活动为抓手,推动党建工作上新台阶,通过强化党的领导,党建引领政务服务工作,助推民族团结进步示范单位创建工作。深化交通项目临时设施建设与农村永久性基础设施配套相结合、项目建设需要与当地群众发展需求相结合、交通建设企业帮扶村寨与村寨支持交通建设企业相结合,全力改善各民族群众出行条件,切实把民族团结进步内容贯穿到交通运输各项工作之中。

黔东南州交通运输局领导班子、机关科室、局属单位干部职工100余人参加会议。

                                                                                                                                                                作者 张金才

责编 韦景全


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息