您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

贵州公路集团入选2019贵州企业100强

字体 发布日期:2019年09月11日 16:31    浏览数:次    打印本页 关闭本页

9月6日,由省企业联合会、省企业家协会共同评选的2019贵州“双百强”企业名单正式对外公布,贵州公路集团凭借1035586万元的营业收入业绩入选2019贵州企业100强,也是连续9次入选。

为大力弘扬优秀企业家精神,推进贵州经济社会持续健康发展,促进全省企业高质量发展,加快全省企业做强做优做大步伐,贵州省企业联合会、省企业家协会参照国际通行惯例和“中国500强企业”及全国各省市区“企业100强”排序发布规则,联系贵州实际,在企业自愿申报的基础上,以2018年企业营业收入为主要入围标准,经组织有关专家团队审定,最终排出“2019贵州企业100强”、“2019贵州民营企业100强"(简称贵州“双百强”企业)。

2018年不仅是改革开放40周年,也是公路集团成立60周年的大喜之年。一年来,在省交通运输厅和贵州交建集团党委的正确领导和大力支持下,公路集团全体职工苦干实干,圆满完成全年产值目标任务,东清高速公路顺利建成通车,承建的世界第一高桥——北盘江大桥荣获第35届国际桥梁大会古斯塔夫金奖和吉尼斯世界纪录认证,获得交通部AA信用等级评价,被省发展和改革委员会、省工业和信息化厅等12家单位评选为“十佳诚信企业”等。

过去一年,贵州公路集团加大科技研发投入,科研成果喜人,获得中国交通运输协会科学技术奖一等奖1项,贵州省公路学会科学技术奖特等奖1项、二等奖2项、三等奖1项;6个工法获评为2017—2018年度贵州省级工法,2个项目纳入2018年度贵州省交通运输科技成果推广目录;盘兴绿色公路出版专著1部;参与编制《公路耐候钢混凝土组合桥梁技术规程》等。

社会责任履行方面,公路集团不仅在各个在建项目大力推广绿色施工理念和技术,努力实现节能减排目标,还积极参加脱贫攻坚帮扶工作,选派驻村帮扶干部3人,帮助从江县加勉乡加两村24户贫困户收入实现“一达标”,新增稳定就业38人;完成从江县宰便-加勉公路改扩建工程,加勉乡18个村委会综合楼建设完成73%;帮扶加两村贫困户发展香猪养殖,全年收购贫困户香猪98头12328斤,出资3.5万元对加两村四五组的村道进行路面硬化,集团员工捐赠3.82万元为加两村新建成的幼儿园购买保育设施等,起到了很好的带头作用。

据了解,此次是贵州省连续第14次发布年度100强企业和第5次发布年度民营企业100强榜单。

QQ图片20190910090853.jpg

荣誉证书

作者 易兴华

责编 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息