您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

开展交调巡检 提升数据质量

字体 发布日期:2019年09月10日 16:18    浏览数:次    打印本页 关闭本页

5天时间,7个地州市,18个交调站点,50个小时,2000多公里……这是贵州省高速公路监控与应急处置中心(以下简称“省监控中心”)交调巡检人员一周的行程。

交通流量调查站,主要实现交通流量统计功能,为交通规划以及交通管理提供可靠的流量数据依据,为智能化交通系统功能的实现奠定基础。高速公路交调站点大多分布在大型互通及省界路段,位置分散,长年累月受风雨吹打,极易发生故障,影响数据采集质量,为提升高速公路交调站流量数据的质量,保证数据更及时、更准确性、更完整,9月2日至9月6日,省监控中心开展交调站点季度巡检,对交调站点的供电、安全、通信、精度等多个方面进行检查和故障修复。

交调巡检工作属野外作业,日晒雨淋属于常事;交调站大多在交通流量较大路段,作业环境危险;交通站点多分布广,巡检路程较远,除去现场巡检的时间,其余的时间基本都是在车上度过;故障修复不可控因素较多,上下高速又较为麻烦,不按点吃饭也是常事……这些从未难到过省监控中心的交调巡检人员,他们自学交调运行原理及供电电路等各种知识,只为能及时排除故障,提升交调数据质量。省监控中心每次巡检都能取得成效,大幅提升数据质量,这次也不例外。通过为期5天的巡检,当场修复故障9处,查明不能当场修复的故障6处,并制定了后续修复方案,使得数据完整性和准确性都得到了较大提高,同时为故障的完全修复查明了情况,奠定了基础。

201909091601101568016070854.jpg

巡检人员正在检查设备

作者 冷俊 李华平

责编 罗飞

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息