您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

省高管局组织召开2019年第三季度安全生产工作视频会议

字体 发布日期:2019年09月11日 16:14    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为认真贯彻落实省委、省政府和省交通运输厅关于安全生产工作的安排部署,坚决防范重特大以上安全生产事故的发生,确保中秋、国庆暨新中国成立70周年大庆期间全省营运高速公路安全生产形势稳定。

9月11日上午,省高速公路管理局在省监控中心视频会议室组织召开了2019年第三季度安全生产工作视频会议,省高速公路管理局副局长许明雷出席会议并发表讲话,局机关相关科室,贵阳高管处,高速公路联网收费管理中心、监控与应急处置中心主要领导和分管安全领导和部门负责人在主会场参会。各高管处主要领导及分管领导,安质科和有关科室人员,各基层路政执法大队、超限超载检测站全体人员在分会场参会。

会议传达9月10日省交通运输厅召开的2019年全省交通运输第三季度安全生产例会精神,对今年以来全局安全生产工作主要完成情况进行总结,对第四季度安全生产工作进行安排部署,提出相关工作要求。遵义高管处、铜仁高管处、毕节高管处就安全生产监管情况作交流发言。

会议指出,今年以来,全局安全生产工作全面贯彻落实上级关于加强安全生产工作的有关要求,全面落实安全监管责任。扎实开展安全生产各项活动,推动安全生产工作不断取得新进展。持续抓好高速公路治超工作,确保高速公路安全运行。完善安全生产科技保障体系建设,提升高速公路安全生产保障能力。

会议要求,各单位要进一步强化责任落实,认真贯彻落实上级安全生产工作决策部署,切实落实安全生产责任体系。吸取事故教训,抓住近期工作重点,进一步开展安全生产大检查,认真抓好高速公路隐患的排查和整治,进一步做好汛期的防范工作,切实做好专项安全工作,进一步加强涉路施工安全监管,做好应急管理各项工作,对标对表,确保完成全年安全生产目标任务。要深刻认识到抓好安全迎大庆的重大政治意义,对近期的安全工作重点进行再研究、再部署、再动员、再检查,确保各项工作真正落到实处,为建国70周年大庆创造良好的安全环境。

会议强调,各单位、各部门要及时将本次安全会议精神迅速传达到各有关单位。按照要求进一步落实履行责任,切实落实安全生产责任体系。对下阶段安全生产工作进行周密部署,认真组织开展安全生产大检查,全面督促排查治理各类隐患。按照《迎大庆防风险遏事故保安全集中整治行动方案》《营运高速公路安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动》要求抓好安全工作,全力确保我省营运高速公路安全生产形势持续稳定。

会议现场

 作者 吴贵

责编 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息