您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

生猪深夜大闹高速 路政员快速处置保平安

字体 发布日期:2019年09月11日 16:28    浏览数:次    打印本页 关闭本页

9月7日晚22时40分,毕节高速公路管理处七星关路政执法一大队接到电话称,在G56杭瑞高速K1784上行处,一头生猪正在快车道上“行驶”,夜间行车视线不清晰,加上天又下着蒙蒙细雨,对过往车辆造成了极大的安全隐患。

路政员第一时间赶到现场,立即拉响警报,并配合交警部门对过往车辆进行交通管制。确认人员安全以后,“一路三方”对快车道上的“二师兄”进行驱赶,几经周折,终于将它赶到了路边花池并予以控制,交通恢复正常通行。由于现场没有工具,路政员随即赶往响水收费站,借来了长绳,并通知应急部门安排拖车。等到拖车赶到,路政员立即进入花池,对“二师兄”进行驱赶,驱赶至护栏边时,“一路三方”一拥而上,将它擒住,最后迅速拿来绳索对它进行“五花大绑”并合力将其抬上拖车。

经过现场勘察,附近并没有房屋建筑,排除了附近村民遗失的可能。将“二师兄”抬上拖车的过程中,发现其身上有摔伤的痕迹,初步判定为过往运输生猪的车辆车厢门没有关牢或是篷布没有捆扎严实,导致生猪逃脱。

将生猪驱赶至安全地带

将生猪拖离

作者 王鹏 杨云杰

责编 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息