您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

贵州省公路水运工程2019年度“微创新”成果评审会在贵阳召开

字体 发布日期:2019年09月30日 10:53    浏览数:次    打印本页 关闭本页

9月25日下午,由贵州省交通建设工程质量监督局、贵州省公路学会主办;贵州省公路工程集团有限公司、贵州桥梁建设集团有限公司和都安项目办承办的贵州省公路水运工程2019年度“微创新”成果评审会在贵阳召开。全省在建项目及相关单位近100余人参加了会议。省交通运输厅基建处处长黄强、省交通建设工程质量监督局副局长宋人武、贵州省公路学会秘书长龙万学出席会议为获奖单位颁奖,并作讲话。同时,还邀请了省内外专家为参选的“微创新”成果打分。

IMG20190925143318.jpg

本次“微创新”评选活动,是继今年1月18日我省成功举办全国工程质量安全“微创新”研讨会后的又一次重要会议,会议以提质增效及提升质量、保障安全为导向,以技术创新为核心,紧扣“微”主题,通过“设备微改造、工艺微改进、工法微改良”等手段从施工技术领域、设备工具领域、材料的改性改良领域、施工的辅助技术领域四个方面开展“微创新”工作,用技术能力的提升,提高了生产效率、保障了工程质量安全。

为开好本次会议,贵州省交通质监局于今年1月至6月面向在黔高速项目、施工企业进行了工程质量安全技术“微创新”成果征集,并于7月组织专家对收集的437项成果进行了初步筛选、评审,共评审出141项“微创新”成果,经整理、归纳成果支持资料后,梳理出98项成果。通过层层选拔,推选出10个“微创新”成果进行评选,最终角逐出了一、二、三等奖归属。


微信图片_20190929175113.jpg

会议要求,一是各企业要高度重视“微创新”工作,进一步调动一线工作人员工的积极性和创造性,挖掘更多的创新成果。同时,给予他们更多关注和激励,让他们永葆创业创新的激情。二是充分做好本阶段“微创新”成果的结题准备工作。严格按照交通运输部《品质工程攻关行动试点方案(2018—2020年)》有关要求,协调各省份广泛开展工程质量安全技术“微创新”攻关行动工作,最终研究编制出一套行之有效的“微创新”的目录及应用技术指南。三是将“微创新”攻关行动向水运、国省干线、农村公路延伸,为全面提升施工作业标准化、专业化、工程质量安全管理精细化水平提供借鉴和参考。


责编 韦景全


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息