您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

国庆长假期间全省水路运输客运量平稳增长

字体 发布日期:2019年10月09日 10:08    浏览数:次    打印本页 关闭本页

2019年国庆长假期间,全省累计完成水路交通客运量48.59万人,比上年同期增长18.30 %,全省水路交通圆满实现了安全、畅通、有序运行,实现水上交通“零事故”。

为做好假日期间全省水路旅客运输组织工作,保障国庆长假期间水路运输安全,全省水路运输主管部门采取了一系列措施。一是提高认识,周密部署。各市州水路运输主管部门和运输经营单位根据上级要求,及时全面部署辖区水上交通运输工作,充分认识今年国庆长假期间的水上交通形势,认真制定工作计划和应急措施。在总结往年长假期间管理经验的基础上,建立健全节日安全生产责任制,确保职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位。二是精心组织,切实做好运力安排。各市州水路运输主管部门针对今年国庆长假出行的新情况和新特点,对旅客的流向、流量进行摸底和预测,科学调整航次,制定切实可行的运输方案,并针对高峰客流、灾害天气、公共事件等特殊情况,根据实际情况安排运力,确保旅客运输工作有序进行。三是强化管理,确保水路运输安全。运输安全是国庆长假期间水路旅客运输工作的重中之重,各市州水路运输主管部门加强水路运输行业的安全监督管理工作,对重点区域、重点行业、重点部位的安全排查,严格落实水路旅客实名制相关要求,督促水路运输企业对所有参加假期运输船舶进行严格的技术检查,把好适运、适航、适载关,确保技术性能安全可靠,同时排查船舶消防、救生等设备的配备和适用情况。加强对经营者和船员的安全教育,督促企业加强船舶动态管理,严禁冒险航行,杜绝各类违法违规行为。加强对重点客运码头的现场监管,维护好客运秩序,防止意外事件发生。四是维护秩序,提高运输服务质量。各市州水路运输主管部门牢固树立和落实以人为本的服务理念,加强对服务人员、司乘人员教育、监督和管理,大力倡导优质服务、规范服务、文明服务,努力提高服务质量,特别是对老幼病残弱等困难旅客进行重点服务照顾;站容站貌和船容船貌整洁,为旅客提供了良好的旅行环境,确保安全、祥和的节日氛围。加强水路客运市场的管理,维护好假日运输市场的正常秩序,严厉打击无证经营、超范围经营等违规行为。



安然 报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息