您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

省高速公路管理局系统党务暨意识形态工作专题培训圆满完成

字体 发布日期:2019年11月05日 16:55    浏览数:次    打印本页 关闭本页

11月1日,为期5天的省高速公路管理局系统党务暨意识形态工作专题培训班圆满结束。五天时间里,来自全局系统的100多名路政员从工作岗位重回课堂,以饱满的学习热情,接受集中、系统的知识“洗礼”。省高速公路管理局党委委员、副局长刘勇出席结业仪式并作讲话。

刘勇强调,一是学有所获,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。优秀的党务和宣传工作者应该是理论学习的先行者,回到各自的工作岗位之后,希望大家持续加强理论上的学习,“读原著,学原文,悟原理”。二是学有所用,将此次培训内容运用到实际工作当中去。回到各自的岗位后,大家要深入思考“该做什么”、“要做什么”、“怎么做好”,思考怎样更好推进党建、宣传和意识形态工作与中心业务工作深度融合。三是学有所成,积极推动高管系统党建、宣传和意识形态工作再上新台阶。 始终保持正确的政治判断和政治定力,以昂扬饱满的精神状态,专业的工作能力,把大事难事做妥当,把小事易事做精致,把“分内事”做出高水平,把“分外事”做出高境界。

为期五天的培训课程里,既有省委党校教授讲授最新的理论知识内容,也有实践经验丰富的省委组织部党务工作专家传授的工作经验方法。学员们认真聆听、仔细思考、相互交流,通过专题辅导和现场教学(参观省交通运输厅系统党风廉政警示教育基地)的授课方式,在增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”的同时拓宽了工作视野,又提升了业务能力。“过去的学习大多是碎片化的知识积累。通过这次系统的学习,让我们深刻认识到抓好基层党支部标准化规范化建设的重要性”,参训的路政执法大队党支部书记说道。“此次意识形态工作专题培训内容精彩丰富,让我们平时在一线的高速路政员系统了解了目前最新形势、最新理念,对于强化思想认识、理想信念、自律意识、切实履职尽责起到了积极作用。”参训路政员这样说道。

通过培训,学员们纷纷表示,润初心,担使命,提素养,作表率,努力做局系统中优秀的党务干部和宣传干部,为推动局系统党建、宣传和意识形态工作再上新台阶提供坚实的政治和组织保障。


刘勇讲话


结业仪式现场

老师授课

记录知识点

参观省交通运输厅系统党风廉政警示教育基地


省高速公路管理局 张家裕 汪相伶 耿金超 李阳洋 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息