您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

高速路政进校园 安全知识记心间

字体 发布日期:2019年11月07日 15:44    浏览数:次    打印本页 关闭本页

因小坝小学位于东清高速附近,行人随意上高速和故意损毁路产等现象偶有发生,为培养学生爱路护路和交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,11月5日,毕节高速公路管理处七星关路政执法二大队联合高速交警、高速应急队到该校开展“2019年秋季学期交通安全知识宣传活动”。

下午16时,在小坝小学操场,“一路三方”宣传人员针对小学生的年龄特点,通过专题讲座、发放宣传册等方式,将交通安全法律法规和安全常识教授给学生。

一个多小时的交通安全教育活动,不仅让小学生懂得了行人勿上高速、小孩不能坐副驾驶位置、乘车要系好安全带、严禁酒后驾驶和疲劳驾驶等方面交通安全知识,也让学生知道了要爱护高速公路路产,不得破坏高速公路的护栏等设施,不能向高速公路上通行的车辆抛扔石块、垃圾等物品。

学生们听后,纷纷赞同,并表示会将学到的知识告诉自己的朋友及家人,让他们一起遵守交规,爱护高速公路路产,争做高速公路的安全卫士。

此次宣传活动共计发放宣传手册100余份,受教育学生共计940余人。

发放宣传手册


毕节高管处 七星关路政执法二大队 黄煜琳 付儒斌 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息