您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

任性改道被卡 自酿苦果追悔

字体 发布日期:2019年11月07日 15:33    浏览数:次    打印本页 关闭本页

11月5日上午11时05分,兴义高速公路管理处贞丰路政执法大队接到报警,(S50)惠兴高速白层收费站一辆货车因货物超长,无法在出站的匝道上进行转弯,车辆卡在道路中央导致交通中断,接到报警后,路政执法人员立即赶赴现场。经现场勘查,该豫籍大件运输车辆(不可解体物品运输车)因货物严重超长,收费站匝道转弯半径无法满足通过需求,车辆欲强行通过,确不料被卡在匝道上无法动弹,导致交通中断。

经路政执法人员对驾驶员张某某进行询问得知:该车辆虽已提前办理了《超限运输车辆通行证》,但驾驶员为了节约运输里程,未按照申报及审批的指定路线行驶,擅自改变行驶路线是事故发生的原因。经查看相关车办理的《超限运输车辆通行证》,相关车辆应当从(S50)惠兴高速贞丰收费站下站,为了节约路程,驾驶员在不清楚通行条件的情况下擅自将车辆驶往白层收费站下站,却因货物太长无法通过,导致大件运输车辆“进退两难”。

在处置过程中,高速公路“一路多方”迅速启动应急联动机制,对收费站采取临时交通管制,并通知省路网中心启用LED显示屏对行驶该路段车辆进行告知,立即组织人员拆除中分隔离带护栏,让大件运输车辆临时占用对向车道行驶。13时08分,该大件运输车辆顺利驶出收费站,交通恢复正常。

目前,经路政执法人员现场初步核实,驾驶员涉嫌损坏路产、不按照指定路线行驶等违法违规行为,贞丰路政执法大队已立案调查,除对路产设施进行赔偿外,还将依法对其不按指定路线行驶的行为进行处罚”。与此同时,贵州省交通运输厅大件运输审批办公室电话对其申报企业负责人进行约谈,企业负责人书面承诺加强管理,杜绝再犯。

贵州省高速公路管理局呼吁广大大件运输企业及货车承运人,贵州地貌高原山地居多,与大部分省(市)高速公路相比,山区高速具有路段曲线半径较平原地区小,缓和曲线短,上下坡频率高,下坡距离长等特点,我省在做出大件运输审批时,高速公路“一路三方”需根据车辆、货物申报数据对公路进行勘查、验算,选择行驶路线,大件运输车辆须按照《超限运输通行证》指定的路线、时间、速度行驶,切莫任性改道。

“卡”在匝道

现场会商制定解决办法

大件运输车辆顺利驶出收费站


省高管局 李亮 魏昆 李斌 关明昕 雷钦 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息