您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

省高速公路管理局召开2019年宣传思想工作视频会议

字体 发布日期:2019年12月02日 11:13    浏览数:次    打印本页 关闭本页

风帆扬起致千里,人心思进谱新篇。为学习贯彻党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一到党中央决策和部署上来,11月29日,贵州省高速公路管理局召开2019年宣传思想工作视频会议,局党委副书记、局长刘金坤主持会议。会上,局党委委员、副局长许明雷宣读我局系统“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”主题活动优秀人员暨2018年宣传工作先进单位和优秀通讯员的表彰通报;局党委委员、副局长刘勇对近年来全局宣传思想工作作了回顾总结,并对2020年宣传思想工作进行了安排部署。

会议指出,今年是全面贯彻落实党的十九届四中全会精神的关键之年,全局宣传思想工作要高举中国特色社会主义伟大旗帜,按照中央、省、部、厅的总体要求,以认真学习宣传贯彻十九届四中全会精神为主线,以《中国共产党宣传工作条例》为基本遵循,牢记“建设群众满意高速”宗旨,把握大势、转变思路,统筹推进各项宣传思想工作有序开展。

会议要求,局属各单位要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要政治任务抓好抓实,一是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,聚焦使命任务,做好新形势下宣传思想工作。要牢牢把握社会主义先进文化前进方向,把制度自信贯穿宣传工作全过程,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持创造性转化、创新性发展,激发宣传思想新活力、点燃干事创业新引擎。局系统各级党委要把握好导向、把握好基调,统筹组织做好党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神的宣传、宣讲活动,在全局兴起学习宣传热潮。二是加强宣传思想理论学习,认真贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》。全局党员干部要把学习《条例》与贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和党中央决策部署结合起来,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。把学习贯彻《条例》作为讲政治、顾大局、守纪律的内在要求,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,切实将思想和行动统一到中央最新要求上来,强化“一盘棋”意识,完善大宣传格局,推动高管宣传思想工作找准新方位、展现新作为。三是深入学习领会《交通强国建设纲要》,为推进贵州交通强国建设提供强大思想动力。要把学习领会、宣传贯彻、重在落实《纲要》作为一项当前宣传思想工作的重点任务,要全面准确把握建设“人民满意、保障有力、世界前列”的交通强国这个总目标,明确“两个阶段”,实现“三个转变”,打造“四个一流”,体现“五个价值取向”,实施九大重点任务和加强三项保障。在学懂弄通《纲要》上求深入,不断加大宣传推广力度,动员社会力量共同推进交通强国建设工作。

会议强调,全局系统宣传思想工作要聚焦使命任务,结合行业实际,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、乘势而上,推动新时代高速公路管理事业健康稳定发展。一是提升意识形态工作能力,持续抓好文化阵地建设。新时代新要求,提升意识形态能力,做好意识形态工作是当前一项重要而紧迫的任务。如今网络作为新兴的舆论宣传阵地,在意识形态领域的作用日益突出,各级党员干部必须牢固树立网络安全意识,牢牢把握网络话语权和主动权,将网络安全意识内化于心、外化于行。二是把握大势、转变思路,统筹推进各项宣传工作有序开展。各级党委和相关部门应紧跟时代步伐、聆听时代声音,不断规范、完善宣传思想工作制度,更新宣传工作观念和机制。认真履行高管工作职能,做好高速公路路政管理、联网收费管理、养护及安全生产监管、党的建设和党风廉政建设等重点工作和先进事迹的宣传报道。 三是以基层工作创新,推动宣传思想工作新实践。要把创新的重心放在基层一线,坚持眼睛向下、重心下移,把基层工作创新当作一项基础性工程抓紧抓好。在新媒体的表现形式上要与时俱进、守正创新、精心策划,创新报道形式,创新话语表达,通过精细化制作、可视化呈现、互动化传播,打造高管干部职工和人民群众喜闻乐见的文化产品。

局领导班子成员,局机关各科室主要负责人,省高速公路联网收费管理中心、监控与应急处置中心和贵阳高管处领导班子、各科室主要负责人在省高速公路管理局主会场参会。各高管处设分会场,处领导班子和各科室主要负责人在分会场参会。


刘金坤主持会议

许明雷宣读表彰决定

刘勇对下一步宣传思想工作进行安排部署

主会场

毕节高管处分会场

凯里高管处分会场

兴义高管处分会场

铜仁高管处分会场

省高速公路管理局 伍梓豪 耿金超 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息