您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

S50惠兴高速黔西南州段“一路多方”联合开展2019年抗凝保通应急演练

字体 发布日期:2019年12月02日 10:16    浏览数:次    打印本页 关闭本页

11月28日上午10时30分,兴义高管处贞丰路政执法大队联合高速交警、贞丰桥隧站、龙场应急中队、龙场养护站及收费站等多家单位部门,按照预定演练方案,共同开展S50惠兴高速黔西南州段抗凝保通“一路多方”联合应急演练,以进一步检验提升各方在低温凝冻条件下的应急处置和协同配合能力。

“开始!”随着现场指挥员下达口令,联合应急演练正式拉开帷幕。演练活动模拟了低温凝冻天气下的撒盐除冰场景:巡查人员发现辖区某路段出现结冰凝冻现象,相关单位随即启动“一路多方”联勤 联动工作机制,各单位立即赶往结冰路段,各司其职开展工作。

应急演练中,高速交警对凝冻路段现场查勘后决定实施交通管制工作,并负责现场秩序维护,指挥疏导交通,将凝冻情况信息收集整理上报指挥部。贞丰路政执法大队负责组织抗凝保通撒盐护送工作,协助交警维护交通秩序,参与抢险工作。随即,养护部门、应急中队、桥隧站、收费站等多部门各司其职,按照应急预案迅速组织抢险人员和物资赶赴现场,依照标准规范对现场设置安全警示标志和防护设施,开展凝冻路段撒盐保通工作,并在收费站LED显示屏、高速沿线可变情报板上实时发布路面凝冻情况、道路通行状况等信息,及时向社会公众和沿线行经车辆做好信息提示,引导车辆有序进出,并科学及时地增开车道,共同做好保通工作。

此次应急演练活动,各相关单位按照抗凝保通工作预案,科学组织、迅速出击,有力地检验提升了各方在极端气候条件下的应急协调能力,建立健全了高效统一、科学规范的处置机制。

在下一步的工作中,兴义高管处贞丰路政执法大队将按照上级关于抗凝保通工作的指示要求,不断提升综合应急能力:认真履职,进一步督促各相关单位落实完善各项工作措施;查漏补缺,查找此次演练中的短板不足,进一步优化“一路多方”抗凝保通工作机制;厉兵秣马,以积极备战的工作状态保障惠兴高速黔西南州段的安全畅通。

组织动员

参加应急演练单位

演练护送撒融雪车辆

演练压速带路

兴义高管处 贞丰路政执法大队 雷钦 钱凤波 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息