您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

遵义市播州区2艘油污收集船正式投用

字体 发布日期:2020年01月14日 10:54        打印本页 关闭本页

为认真贯彻落实党中央、国务院关于长江经济带发展的系列决策部署,牢牢守住发展和生态两条底线,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,播州区交通运输局结合水污染防治工作任务,通过招标程序,采购了2艘油污收集船。

1月13日,最后1艘油污收集船在播州区三沙码头成功下水,填补了该区乌江渡库区和构皮滩库区无水污染防治应急处置船舶的空白。该船单艘造价20.25万元,船长15米,宽3.8米,船体设有费弃油污和生活污水储存箱,分别可储存4立方和20立方油污水,并通过船用抽水泵将费弃油污和生活污水抽离上岸进行回收处理,实现船舶油污水零排放。

该船舶的投入使用,既满足了播州区船舶污染物排放及回收的需要,也有助于提高应对突发水污染事件应急处置能力。

油污收集船投放现场


责任编辑 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息