您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

岑巩交通运输部门强化春运期间道路安全隐患排查治理工作

字体 发布日期:2020年01月14日 17:32    浏览数:次    打印本页 关闭本页

春运期间,养护人员加强对损坏道路路面进行抢修,确保道路安全畅通。

在重点施工路段警示标牌

为确保春运期间县境内道路安全畅通,保障群众出行安全,岑巩县交通运输局组织开展道路安全隐患排查,确保春运期间道路安全通畅,确保群众安全便捷出行。

连日来,该县交通运输局派出交通运输综合执法人员加大对辖区内县、乡、村道路进行安全隐患排查。同时,加强春运期间对重点时段、重点路段的巡查力度,对存在安全隐患路段加强养护,全力确保春运期间行车安全。并针对管养的国省道专门制定了春运工作方案,成立了春运工作领导小组,实施 24 小时春运值班制度,为春运工作保驾护航。


通村路路面养护现场

根据方案要求,将加强对重点时段、重点路段的巡查力度,对道路标志、标线、桥涵标等安全设施加强检查和维护,确保因道路安全设施不完善而发生交通事故。重点加强对车流量较大的路段、重点公路桥梁等大型交通基础设施的巡逻防控,消除重点公路设施安全。

春运开始前已经对管辖范围内春运期间的施工路段(包括水毁修复项目)、路况较差路段、危桥和危险路段及道路警示标志等进行检查,对警示标识残缺的进行补设置,对存在隐患进行治理,严防重特大安全事故的发生。


责任编辑 韦景全


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息