您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

省高速公路联网收费管理中心多措并举推进高速公路ETC“费显”和清分结算系统优化工程建设工作

字体 发布日期:2020年03月25日 15:35        打印本页 关闭本页

为适应取消高速公路省界收费站后,广大ETC用户对及时显示当次行程全部通行费用的迫切需要,实现“一次行程、一张账单、一次扣费、一次告知”的目标,提升ETC用户通行体验,交通运输部开展了ETC“费显”和清分结算系统优化工程建设工作。根据部工作精神,按照问题导向原则,深入查找问题、分析问题成因、彻底解决问题,确保我省各类软硬件功能完备、性能合规,我省选定5条路段作为“费显”点亮工作试点路段,对ETC门架系统、收费车道系统及费显系统进行功能、性能、准确性的实战检验。

省高速公路联网收费管理中心(以下简称联网中心)在接到上级单位安排的有关“费显”点亮工作任务后,按省厅、省局的统一要求,梳理明晰了“费显”点亮建设各项工作内容,建立沟通机制,及时解决遇到的技术难题,在新冠肺炎疫情仍旧危及健康安全的当下,该中心积极协调相关经营单位和软硬件设备单位,克服防疫期间人手不足的困难,利用远程办公、视频会议、快递传输等办法,抢抓各项工作推进。

3月24日下午,联网中心主任张涛一行赴贵都高速检查试点路段车道和门架软件及计费模块升级部署完成情况,现场核查试点路段“费显”点亮工作完成情况,虽然试点路段全程费额显示功能已经实现,但是检查过程中也发现部分问题,下一步将严格按照部要求完成整改,再次测试、再次核查,确保收费车道、ETC门架、清分结算等系统功能的正常稳定运行,保障ETC车辆能够在出口车道第一时间获知通行费交费金额,实现显示即扣费,便于公众核对和监督。

ETC车辆显示全程费额

试点路段检查现场

责任编辑 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息