您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

一“路”有你 “政”在进行 ——记镇远路政执法大队路政员的特殊婚礼

字体 发布日期:2020年05月21日 16:14        打印本页 关闭本页

5月14日,是镇远路政执法大队路政员刘广文与妻子龚再良举办婚礼的良辰吉日。这场本应该在春节就举行婚礼的计划,因为突然袭来的新冠肺炎疫情而中断,为响应疫情防控工作,小两口毅然决定推迟婚礼,积极做好本职工作并投身疫情防控一线。

他们的故事还要从2018年12月说起。出生于1991年的刘广文是湖南新化县人,在2016年,刘广文怀着青春的奋斗成为了贵州省凯里高速公路管理处镇远路政执法大队的一名高速路政执法人员,因为工作认真负责,刘广文受到领导和同事们的一致好评,先后多次被评为先进工作者。2018年底本来是很久之前就跟女友约定去海南提前拍婚纱照的日子,但因为肩负抗凝保通的工作刘广文未能如约而至,但女友当时却未约而来,只身一人去到镇远看望刘广文。

“我知道你忙,我从新闻上看到了这边的情况,我正好有时间,我就过来了”这是刘广文的女友从湖南赶来贵州见到正在收费站值守他说的第一句话。当时听到女友此番话语,他正欲张嘴想表达什么,却被女友突然一个整理雷锋帽的动作给截了回去,他赧然一笑,算是回应了女友。12月27日以来,新一轮强冷空气影响,S25沿榕高速思剑段,路面凝冻、风雪肆意、交通受阻、司乘人员滞留,刘广文根本来不及去细想自己的事情,义无反顾地投身到抗雪凝保畅通这一场战役中,这是他的职责,也是他应该战斗的地方,他用一个男人热度和温度毫不吝啬地挥洒在这一片冰冻的路面上。他似乎忘记了她,也忘记了自己,全身心投入到了抗凝保畅工作中。夜间值守、错时巡查、铲雪除冰、协助高速交警临时交通管制、护送养护撒融雪剂这一系列积极应对凝冻天气的组合拳他总是一丝不苟地练着,在这里他记住了他们——那些因凝冻而滞留的司乘人员!路面完好、安全、畅通,那是他不懈的追求,也是初心所在,他没有忘记初心,也深深地赢得了她的芳心。

2020年因为新冠肺炎疫情,早已准备好的婚礼被延期,而他们在等候一生幸福来临的时刻,做出了同样的选择!在疫情爆发后,刘广文主动申请加入疫情防控一线队伍,参与疫情防控检查工作,积极在辖区内开展疫情防控知识宣传,加强辖区疫情防控,配合医疗卫健部门开展检验检疫工作。而作为医务工作者的女友龚再良,同样也坚守工作岗位,连续加班加点,在非常时期践行着救死扶伤的医者职责。

刘广文说:“疫情不容人心存侥幸,我们必须对家人、亲朋好友负责,不能给国家添乱,婚礼虽然延期,但是我们的幸福不会延期,等这次疫情结束,我一定给我们准备一个盛大的婚礼”,这是刘广文在疫情防控期间发给龚再良的一条微信内容。龚再良也只能在心里默默祈祷:“等战胜疫情后,我等你娶我回家,加油!”

约定的婚礼虽然推迟了,但是他们相互之间的感情不会褪色,反而经过这场无硝烟的战争的考验而更加坚定。最终,这对新人幸福的走到了一起。

刘广文只是众多辛勤工作、无私奉献的高速路政执法人员的普通一员,正是有了他们的辛勤付出才有了畅、安、舒、美的高速公路,为他们祝福、点赞!

2018年妻子从湖南赶到镇远收费站值守点看望刘广文

工作中的刘广文

工作中的龚再良

他们结婚啦

责任编辑 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息