您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

贵州高速集团都安项目莲花山隧道右幅顺利贯通

字体 发布日期:2020年06月30日 08:45        打印本页 关闭本页

6月27日,贵州高速集团都安项目莲花山隧道右幅顺利贯通,打通了项目第二总监办辖区路面工程的半幅大通道,全项目建设迎来节点性胜利。

莲花山隧道由中交第二公路工程局承建,该隧道设计双向六车道,左线长2248米,右线长2181米,隧址岩溶发育较强,施工区穿越多处断层带且遭遇了3处大型溶洞和约200米岩溶发育区等不良地质,工程强度和难度极大。

在工程推进过程中,莲花山隧道承建单位积极与贵州高速集团都安项目办沟通协调,主动与监理、设计、第三方监测等单位对接,通过各方商讨处治方案,克服了隧道施工技术难点,降低了施工安全风险,实现了隧道工程建设的稳步推进。受新冠肺炎疫情影响,该隧道自2月底复工以来,承建单位防疫复工两手抓、两不误,苦干实干,确保了隧道按计划的时间节点顺利贯通。

责任编辑 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息