您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

联勤联动 解决大件运输车辆“掉头难”

字体 发布日期:2020年07月30日 15:53        打印本页 关闭本页

7月27日,贵阳高速公路管理处花溪路政执法大队接到通知,称有三辆大件运输车辆将途经花溪辖区,每辆车货总长77米,经南环高速和贵惠高速扬眉堡互通,但扬眉堡互通弯道半径未达到通行条件,请帮助运输企业顺利通行。

路政员通过对大件运输车辆的研判,积极联系辖区高速交警、贵惠高速应急部门沟通行驶方案。通过协商,“一路三方”达成共识,由于该车长77米,只能在贵阳南收费站广场掉头,才能驶向安顺方向,随即“一路三方”立刻制定了“掉头”方案,由高速交警对贵阳南收费广场进行短暂交通管制,应急部门提前调整收费广场路障设施,路政部门协调统筹现场,做好该大件运输车辆的掉头准备工作。

18时30分,三辆大件运输车辆陆续到达贵阳南收费广场,在“一路三方”的通力协作下,顺利完成掉头,驶向安顺方向。货车掉头过程中未对正常的交通秩序造成影响,且在最短的时间内顺利完成大件运输车辆行驶路线转换。

此次联动,高速路政部门迅速反应,召集“一路三方”在最短时间内制定解决方案,高质量地完成任务,为大件运输企业提供了方便,节省了运输时间,有效解决了大件运输车辆运输中“掉头难”的问题,切实提高了营运高速公路服务水平和质量。

调整收费站广场路障设施,为货车掉头提供充足空间

掉头现场

责任编辑 韦景全
关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息