您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

遵义市交通运输局召开全市道路运输工作调度会

字体 发布日期:2020年09月15日 09:26        打印本页 关闭本页

为进一步抓好全市道路运输各项工作,确保道路运输行业年度目标任务全面完成,9月11日,遵义市交通运输局召开全市道路运输工作调度会。会议由遵义市交通运输局二级调研员冯正友主持,市交通运输局党组成员、副局长何华出席会议并讲话。

会上,市交通运输局运输科科长张帆通报了全国文明城市复评工作情况,并就网约车乱象整治、交通运输行业扫黑除恶、禁毒大扫除等工作进行了安排部署;市交通运输服务中心主任蔡郁彬对驾培行业考核检查和驾校培训情况进行了通报和分析,就驾培工作、维修行业、交邮融合、客运站项目建设等工作进行了安排部署;市交通运输局信息宣传科科长黄久贵就道路运输行业宣传工作和全国文明城市建设常态化工作进行了安排部署。

何华同志对进一步抓好全市道路运输各项工作做了讲话。他强调:一是全市道路运输行业要确保完成年度目标任务。各地要认真组织自查,对各项工作完成情况进行梳理,重点考核项目指标和投资任务推进缓慢、进度明显落后的县(市、区),必须加快进度,确保年底全面完成。二是严格落实安全生产主体责任,确保道路运输各行业安全稳定发展。各地交通运输主管部门要认真落实安全生产“一岗双责”主体责任,结合正在开展的安全生产三年行动,进一步强化道路运输安全监管责任、落实包保工作责任,落实具体责任人,明确具体包保对象,细化包保工作措施;同时强化考核和监督,将省交通运输厅“五条军规”要求及市委关于“五条军规”的批示精神落到实处。三是坚决落实好扫黑除恶、禁毒大扫除、反恐怖、文明城市建设常态化等相关工作,净化道路运输行业发展环境。首先各地按照属地管理原则,对全市货运企业、车队开展黑恶势力排查,并将排查清单、整改落实情况上报市局。其次认真落实行业突出问题专项整治工作,针对性建立长效机制,固化整治成果。四是强化机动车维修行业和驾培行业整治。各县(市、区)交通运输局要克服困难,主动担当作为,切实履职,依法依规实施行业监管。按照要求加强整改落实、强化与公安、综合执法局等部门联动,对驾培、维修行业实行长效监管。五是加强党风廉政建设。党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务,必须常抓不懈。各级交通运输部门要认真贯彻落实好党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制,着力建设一支清正廉洁的道路运输管理队伍。

遵义市交通运输服务中心,市交通运输局各有关科(室),各县(市、区)交通运输局,市公交集团、遵运集团、市出租车协会、市网约车协会、市驾培协会、市维修协会、市危货协会和中心城区各出租车企业、网约车企业负责人参加了会议。

会议现场

责任编辑 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息