您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

边坡塌方遇险情 无畏夜雨保畅通

字体 发布日期:2020年09月15日 09:41        打印本页 关闭本页

    新一轮的降雨天气到来,贵州多地区连日降雨,为了确保高速公路安全畅通,都匀高管处都匀路政执法大队加强巡查力度,保障高速公路通行安全。9月13日下午3点26分,路政员巡查至G75兰海高速公路K1494+300(贵阳方向)发现边坡塌方,落石已经遍布高速公路,严重影响通行安全!

都匀路政执法大队立即在“一路多方”微信群发布这一信息,联系一路多方联席单位,启动汛期抢险应急预案。同时,路政员将快车道上的落石清理,摆放好安全警示标志,提醒过往车辆,注意安全。高交、应急、桥隧、养护等部门抵达现场后,立即规范好安全警示标识,组织养护部门清理落石。同时,对边坡进行勘验,发现有一处断石突出,存在安全隐患。一路多方商议决定:首先将突出的断石治理,防止它发生垮塌,做好治理过程中的防护措施;然后对路面的落石进行清理,保障高速公路快速恢复正常通行。

下午6点,挖机和运送土石方车辆到达现场,各部门立即协同配合开展边坡治理险情处置工作。经过6个多小时的冒雨应急抢险,于凌晨1时将路面落石清理完毕,在各部门共同努力下,G75兰海高速公路K1494+300(贵阳方向)边坡塌方险情得以排除!

由于此次边坡塌方事故发现及时、各部门配合默契、险情处置高效,未造成司乘人员行车安全事故。都匀路政执法大队将持续跟踪该边坡的情况,督促相关部门对该边坡进行彻底的治理,为司乘人员营造一个安全、通畅的路域环境。

K1494+300(贵阳方向)边坡塌方

一路多方现场进行商量处置方案

对边坡进行紧急处置

责任编辑 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息