您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

省地方海事局到贵阳开展“双节”前水路交通安全生产大检查

字体 发布日期:2020年09月16日 11:16        打印本页 关闭本页

9月15日,省地方海事局党委书记蔡光莲一行在2020年中秋、国庆“双节”即将到来之际,到贵阳市开阳县开展水路交通安全生产大检查工作。

此次检查,旨在进一步深入贯彻落实省委、省政府和省交通运输厅关于近期安全生产的工作部署,确保双节期间全省水路交通运输安全稳定。督查重点围绕水路交通落实禁捕工作要求、配合农业农村部门开展相关打击整治情况以及对港口码头、企业、船舶的宣传发动情况,督查水上交通监管机构安全生产专项整治三年行动工作落实和“中秋”“国庆”小长假安全监管工作准备落实情况,水路运输企业、船舶所有人或者经营人“双节”安全运营准备措施等水上交通领域安全督查。同时,还督查水上交通安全监管机构消防安全领域、港口与船舶防污染领域、航道管理和养护领域、港口运政领域等方面工作。

检查期间,蔡光莲一行组织召开座谈会并实地查看了开阳港,听取了开阳县交通运输局关于长江流域重点水域禁捕专项执法行动、推进开阳港及其配套集疏运道路建设等工作情况,检查组现场反馈了检查中发现的问题并要求开阳县交通运输局及时整改。蔡光莲要求,一要提高政治站位,严格履行监管职责,以高度的责任感和使命感做好水上交通安全监管工作,把开展水上安全生产专项整治三年行动和长江流域禁捕专项执法检查作为当前水上交通安全工作的重点来抓,继续保持水上交通安全持续稳定;二要加强码头、渡口、船舶日常安全自查,建立完善安全隐患和制度“两个清单”,保障船舶和设施设备隐患整改到位,确保安全管理制度要求落实到位,船舶、船员遵章守纪安全航行;三要督促乡镇落实乡镇自用船安全管理主体责任,加强农村涉水村寨执行红白喜事“打招呼”“双报备”制度,严格安全管理制度;四要加大节前和节日期间安全检查力度,强化水上出行研判和运力组织调度;五要加快县交通运输部门对开阳港集疏运道路规划,尽快纳入全省规划大盘子中来,加快贵阳出省水运通道建设。

检查组一行在开阳港检查,听取水上交通监管部门工作情况汇报

座谈会现场

责任编辑 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息