您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

载重240吨!用时3小时! ——大发渠特大桥遵义岸首节段吊装就位

字体 发布日期:2021年04月30日 14:44        打印本页 关闭本页

4月28日12时40分,重达240吨的大发渠特大桥主拱G1节段,在缆索式起重机的牵引下,历时3小时,顺利抵达遵义岸预定位置,标志着由贵州桥梁集团承建的大发渠特大桥主拱遵义岸顺利吊装就位,为大桥合拢节点摁下快捷键。

在正式吊装前,项目按设计要求完成了缆索式起重机的荷载试验,在确保安全保护装置、绝缘、横移、空载、静载、动载等试验符合吊装施工标准前提下,开展节段吊装。

2021年是大发渠特大桥建设的关键性一年,按计划大桥将全面进入上部结构施工阶段,将完成主拱合拢、拱上立柱施工、桥面板铺装等,为仁遵高速2022年建成通车奠定基础。

据悉,仁遵高速大发渠特大桥作为遵义市骨架公路网规划“5纵5横7联2环”中3联的控制性工程之一,主拱圈为大桥主要承力构件,共有56个节段,每个节段长18米,宽10米,高12.8米,重量在170吨至240吨之间。本次吊装的G1节段重量为240吨,其长度大,重量大,施工难度大,是整个工程的重点攻坚部分之一。截止目前,项目已累计完成节段拼装20段,占比37.5%;完成主拱节段吊装9段,占比16%。


首节段吊装就位 


行走中的主拱节段 


行走中的主拱节段 

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚






关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息